Печенье в сахарной глазури
Краткое описание
Печенье выпекает каждая хозяйка, но иногда хочется чего-нибудь необычного, тогда можно украсить свою выпечку сахарным сиропом, который придаст блюду дополнительный, насыщенный вкус.
Способ приготовления
-
1. Просеиваем муку, сахар, порошок для выпечки и соль.
-
2. Все хорошо перемешиваем.
-
3. Добавляем сливочное масло, а затем растираем его с сухими ингредиентами до грубой крошки.
-
4. Постепенно добавляем сливки.
-
5. Массу осторожно перемешиваем вилкой, затем вымешиваем массу, пока тесто не станет более мягким и податливым.
-
6. Тесто скатываем в шар, а затем раскатываем в достаточно толстый пласт на просыпанной мукой рабочей поверхности.
-
7. Формочками вырезаем фигурки их теста.
-
8. Выкладываем заготовки на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 16-18 минут, до легкой золотистости.
-
9. Печенье остужаем, а в это время делаем глазурь. Для этого перемешиваем молоко с ванилью, затем добавляем сахарную пудру и соль. Перемешиваем массу до однородности.
-
10. Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку для застывания.
0 комментариев