Печенье в сахарной глазури

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 10
  • Ингредиенты
  • чашка муки3 шт
  • чашка сахара2/3 шт
  • порошок для выпечки5 ч. ложка
  • соль1/4 ч. ложка
  • сливочное масло200 грамм
  • густые сливки1 стакан
  • чашка сахарной пудры5 шт
  • молоко1/2 стакан
  • ванильный экстракт1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (150 градусов), противень, скалка

Краткое описание

Печенье выпекает каждая хозяйка, но иногда хочется чего-нибудь необычного, тогда можно украсить свою выпечку сахарным сиропом, который придаст блюду дополнительный, насыщенный вкус.



Способ приготовления

  • Просеиваем муку, сахар, порошок для выпечки и соль.
    1. Просеиваем муку, сахар, порошок для выпечки и соль.
  • Все хорошо перемешиваем.
    2. Все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем сливочное масло, а затем растираем его с сухими ингредиентами до грубой крошки.
    3. Добавляем сливочное масло, а затем растираем его с сухими ингредиентами до грубой крошки.
  • Постепенно добавляем сливки.
    4. Постепенно добавляем сливки.
  • Массу осторожно перемешиваем вилкой, затем вымешиваем массу, пока тесто не станет более мягким и податливым.
    5. Массу осторожно перемешиваем вилкой, затем вымешиваем массу, пока тесто не станет более мягким и податливым.
  • Тесто скатываем в шар, а затем раскатываем в достаточно толстый пласт на просыпанной мукой рабочей поверхности.
    6. Тесто скатываем в шар, а затем раскатываем в достаточно толстый пласт на просыпанной мукой рабочей поверхности.
  • Формочками вырезаем фигурки их теста.
    7. Формочками вырезаем фигурки их теста.
  • Выкладываем заготовки на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 16-18 минут, до легкой золотистости.
    8. Выкладываем заготовки на смазанный сливочным маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 16-18 минут, до легкой золотистости.
  • Печенье остужаем, а в это время делаем глазурь. Для этого перемешиваем молоко с ванилью, затем добавляем сахарную пудру и соль. Перемешиваем массу до однородности.
    9. Печенье остужаем, а в это время делаем глазурь. Для этого перемешиваем молоко с ванилью, затем добавляем сахарную пудру и соль. Перемешиваем массу до однородности.
  • Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку для застывания.
    10. Остывшее печенье обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку для застывания.
  • Десерт готов, приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/2470-sakharnaya-glazur
    11. Десерт готов, приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/2470-sakharnaya-glazur

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться