Томатный овощной суп с сельдереем

  • Количество порций: 3-4
  • Ингредиенты (Для бульона )
  • куриная грудка 200 грамм
  • лавровый лист 2 шт
  • перец черный 3 шт
  • соль - по вкусу 
  • Ингредиенты (Для супа )
  • капуста белокочанная 100 грамм
  • стебель сельдерея 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук небольшой 1 шт
  • помидор крупный 2 шт
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • горсть смеси дикого и пропаренного риса 
  • перец чили, чёрный свежесмолотый перец- по вкусу 
  • красная паприка - по вкусу 
  • Ингредиенты (Для подачи )
  • лимонный сок, ломтики лимона - по вкусу 
  • зелень сельдерея - по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, терка, сковорода,

Способ приготовления

Легкий и очень вкусный супчик, который дарит насыщение и помогает справиться с голодом, а еще улучшает пищеварение.

Сначала сварим бульон из расчета на литр водички. Готовый бульон процедим, мясо достанем и разберем на волокна. Сельдерей почистим, нарежем тоненькой соломочкой, морковку потрем на терке, лучок измельчим, капусту тонко нашинкуем.

С помидорок снимем шкурку, нарежем на мелкие кубички. Смешаем овощи и потушим с небольшим количеством водички минут 5-7, добавим томатную пасту и потушим еще минут 3-5. Иногда помешиваем.

В бульон добавим рис и овощи, дадим закипеть и посолим, добавим специи. Добавим птицу и варим 15 минут на маленьком огне. Минут 15 даем настояться и подаем.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo543416_312301573

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться