Украинский борщ в мультиварке
Способ приготовления
Борщ любят практически все! Наваристый, густой и вкусный. Наличие мультиварки значительно упрощает приготовление любимого борща.Промойте мясо и нарежьте небольшими кубичками. Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на терке. Перец нарежьте полосочками, картошку брусочками, тонко нашинкуйте капусту.
Включите мультиварку в режим ВЫПЕЧКА, добавьте масло и обжарьте на нем лук минут 5-7, затем положите морковку, перец и свеклу, жарьте еще минут 5, потом положите мясо. Жарьте, помешивая, минут 15.
Разведите томатную пасту в половине стакана воды, затем влейте эту смесь к мясу с овощами, добавьте сахар и уксус. Накройте крышкой и готовьте в режиме ТУШЕНИЕ 10-15 минут.
Отключите режим, добавьте капусту и картошку, влейте воды до верхней отметки, тщательно перемешайте, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и поставьте в режим ТУШЕНИЕ на 45 минут.
Когда пройдет время, откройте крышку, добавьте измельченную зелень, чеснок и мелко нарезанное сало, включите режим ПОДОГРЕВ на 10 минут. Вот и все! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
0 комментариев