Украинский борщ в мультиварке

avatar

Alex Visnes

+10.70
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • свинина 250 грамм
  • масло растительное 2-3 ст. ложка
  • морковь 1 шт
  • свекла 2 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • лук 1/2 шт
  • сахар 1 ч. ложка
  • уксус 1 ст. ложка
  • капуста 150 грамм
  • картофель 3 шт
  • соль и перец по вкусу 
  • паста томатная 2 ст. ложка
  • лавровый лист 2 шт
  • перец черный горошком 
  • чеснок 3 зубчик
  • шпик 80 грамм
  • укроп 
  • сметана 
  • Необходимый инвентарь: мультиварка

Способ приготовления

Борщ любят практически все! Наваристый, густой и вкусный. Наличие мультиварки значительно упрощает приготовление любимого борща.

Промойте мясо и нарежьте небольшими кубичками. Мелко нарежьте лук, а морковку натрите на терке. Перец нарежьте полосочками, картошку брусочками, тонко нашинкуйте капусту.

Включите мультиварку в режим ВЫПЕЧКА, добавьте масло и обжарьте на нем лук минут 5-7, затем положите морковку, перец и свеклу, жарьте еще минут 5, потом положите мясо. Жарьте, помешивая, минут 15.

Разведите томатную пасту в половине стакана воды, затем влейте эту смесь к мясу с овощами, добавьте сахар и уксус. Накройте крышкой и готовьте в режиме ТУШЕНИЕ 10-15 минут.

Отключите режим, добавьте капусту и картошку, влейте воды до верхней отметки, тщательно перемешайте, затем добавьте соль, перец, лавровый лист и поставьте в режим ТУШЕНИЕ на 45 минут.

Когда пройдет время, откройте крышку, добавьте измельченную зелень, чеснок и мелко нарезанное сало, включите режим ПОДОГРЕВ на 10 минут. Вот и все! Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться