Лагман из говядины
Краткое описание
Лагман из говядины – это отличный рецепт первого блюда, сытное, питательное и очень вкусное. Прекрасно подойдет к семейному обеду и ужину.
Способ приготовления
-
1. В глубокой миске перемешиваем яйца, теплую воду и соль.
-
2. Засыпаем туда же муку.
-
3. Все хорошо перемешиваем и вымешиваем достаточно эластичное, крутое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
-
4. Начинаем готовить суп, для этого моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами.
-
5. Перец нарезаем соломкой толщиной в 2 см.
-
6. Тонко шинкуем морковь.
-
7. Картофель нарезаем кубиками.
-
8. Мелко рубим чеснок.
-
9. Тонкими кольцами нарезаем помидор.
-
10. Мелкими полосками нарезаем мясо.
-
11. На сильном огне нагреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до золотистого цвета
-
12. К мясу добавляем лук и специи. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем помидоры, томатную пасту и часть чеснока.
-
13. Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой пока помидоры не станут мягкими.
-
14. Добавляем остальные овощи и томим еще 4 минуты.
-
15. Добавляем воду и уменьшаем огонь. Таким образом, варим суп 40 минут, примерно через 20 минут добавляем оставшийся чеснок.
-
16. Тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем в пласт, просыпаем мукой и сворачиваем тесто на скалку.
-
17. Скалку вынимаем, а тесто нарезаем на удлиненные полоски.
-
18. Готовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Так же поступаем и со второй частью теста. Выкладываем готовую лапшу в миску.
-
19. Сверху наливаем приготовленный суп и подаем к столу. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1333-lagman-iz-govyadiny
0 комментариев