Лагман из говядины

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • теплая вода1 стакан
  • соль1 ст. ложка
  • яйца2 ч. ложка
  • мука3,5 стакан
  • вода для теста8 стакан
  • Ингредиенты (для супа)
  • говядина400 грамм
  • масло растительное1/2 стакан
  • лук1 шт
  • сладкий зеленый перец1 шт
  • морковь1 шт
  • картофель3 шт
  • чеснок3 зубчик
  • помидор1 шт
  • томатная паста1 ч. ложка
  • черный перец1/2 ч. ложка
  • молотый тмин1 ч. ложка
  • соль2 ч. ложка
  • вода8 стакан
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, плита, кастрюля (глубокая сковорода)

Краткое описание

Лагман из говядины – это отличный рецепт первого блюда, сытное, питательное и очень вкусное. Прекрасно подойдет к семейному обеду и ужину.



Способ приготовления

  • В глубокой миске перемешиваем яйца, теплую воду и соль.
    1. В глубокой миске перемешиваем яйца, теплую воду и соль.
  • Засыпаем туда же муку.
    2. Засыпаем туда же муку.
  • Все хорошо перемешиваем и вымешиваем достаточно эластичное, крутое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
    3. Все хорошо перемешиваем и вымешиваем достаточно эластичное, крутое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем на 15-20 минут.
  • Начинаем готовить суп, для этого моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами.
    4. Начинаем готовить суп, для этого моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами.
  • Перец нарезаем соломкой толщиной в 2 см.
    5. Перец нарезаем соломкой толщиной в 2 см.
  • Тонко шинкуем морковь.
    6. Тонко шинкуем морковь.
  • Картофель нарезаем кубиками.
    7. Картофель нарезаем кубиками.
  • Мелко рубим чеснок.
    8. Мелко рубим чеснок.
  • Тонкими кольцами нарезаем помидор.
    9. Тонкими кольцами нарезаем помидор.
  • Мелкими полосками нарезаем мясо.
    10. Мелкими полосками нарезаем мясо.
  • На сильном огне нагреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до золотистого цвета
    11. На сильном огне нагреваем сковороду, добавляем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до золотистого цвета
  • К мясу добавляем лук и специи. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем помидоры, томатную пасту и часть чеснока.
    12. К мясу добавляем лук и специи. Обжариваем лук до золотистости. Добавляем помидоры, томатную пасту и часть чеснока.
  • Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой пока помидоры не станут мягкими.
    13. Все хорошо перемешиваем и томим под крышкой пока помидоры не станут мягкими.
  • Добавляем остальные овощи и томим еще 4 минуты.
    14. Добавляем остальные овощи и томим еще 4 минуты.
  • Добавляем воду и уменьшаем огонь. Таким образом, варим суп 40 минут, примерно через 20 минут добавляем оставшийся чеснок.
    15. Добавляем воду и уменьшаем огонь. Таким образом, варим суп 40 минут, примерно через 20 минут добавляем оставшийся чеснок.
  • Тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем в пласт, просыпаем мукой и сворачиваем тесто на скалку.
    16. Тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем в пласт, просыпаем мукой и сворачиваем тесто на скалку.
  • Скалку вынимаем, а тесто нарезаем на удлиненные полоски.
    17. Скалку вынимаем, а тесто нарезаем на удлиненные полоски.
  • Готовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Так же поступаем и со второй частью теста. Выкладываем готовую лапшу в миску.
    18. Готовую лапшу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты. Так же поступаем и со второй частью теста. Выкладываем готовую лапшу в миску.
  • Сверху наливаем приготовленный суп и подаем к столу. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1333-lagman-iz-govyadiny
    19. Сверху наливаем приготовленный суп и подаем к столу. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1333-lagman-iz-govyadiny

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться