1. Возьмите фрукты (персики, нектарины, сливы), которые содержат косточки и удалите их. Для этого разрежьте пополам и вытащите косточку (если нужно, воспользуйтесь ножом). Сбрызните лимонным соком и положите в жаропрочное блюдо надрезом вверх.
2. Смешайте ингредиенты для начинки. Выложите в середину фруктов.
3. Варианты начинок:
а) молотое печенье, измельченные орехи и сушенные ягоды (вишня, клюква, изюм)
б) кусочки груши, половинки свежей малины и лимонная цедра
в) обжаренные фисташки и засахаренные фрукты (консервированные)
г) измельченные орехи (грецкий и лесной), сахар и мед
д) кусочки фиников, сушеные абрикосов и молотое печенье или бисквит
е) мюсли, замоченное в сливках
Приятного аппетита!
4. Поставьте в духовку до мягкости (примерно 15 минут).
0 комментариев