Хлебный квас по-домашнему
Способ приготовления
Квас — на мой взгляд, самый лучший летний напиток. Особенно, если на улице стоит тридцапитяградусная жара, а тебе хочется охладиться изнутри. К тому же, он хорош и для окрошечки.Давайте начнем уже готовить этот чудесный напиток!
1. Нужно для начала нарезать ржаной хлеб и отправить его в духовку подсушиться.
2. Затем положить его в кастрюлю и залить крутым кипятком. После чего дать напитку остыть.
3. Процедите напиток через марлю. Добавьте сахарного песка, дрожжи и перемешайте. Оставить так на 10 часов.
4. Через 10 часов разлить квас по полуторалитровым бутылкам, положить в них изюм и плотно закрыть. Теперь поставить бутылки в холодильник. И через двое суток напиток будет готов.
0 комментариев