Хлебный квас по-домашнему

avatar

Ирина

+1.26
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • хлеб ржаной 1 шт
  • вода 3 литр
  • сахар 1 стакан
  • дрожжи 20 грамм
  • изюм 2 ст. ложка

Способ приготовления

Квас — на мой взгляд, самый лучший летний напиток. Особенно, если на улице стоит тридцапитяградусная жара, а тебе хочется охладиться изнутри. К тому же, он хорош и для окрошечки.
Давайте начнем уже готовить этот чудесный напиток!

1. Нужно для начала нарезать ржаной хлеб и отправить его в духовку подсушиться.

2. Затем положить его в кастрюлю и залить крутым кипятком. После чего дать напитку остыть.
3. Процедите напиток через марлю. Добавьте сахарного песка, дрожжи и перемешайте. Оставить так на 10 часов.

4. Через 10 часов разлить квас по полуторалитровым бутылкам, положить в них изюм и плотно закрыть. Теперь поставить бутылки в холодильник. И через двое суток напиток будет готов.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться