Яблочно-черничные конвертики

avatar

food-club

+550.89
Рейтинг
  • Количество порций: 6-8
  • Ингредиенты
  • слоеное тесто 500 грамм
  • яблоки 1-2 шт
  • черника 50-70 грамм
  • корица 1 щепотка
  • яйцо 1 шт
  • сахар 4 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (220 градусов), противень (смажьте маслом), сковорода

Способ приготовления

1. Яблоко очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки.
2. В небольшой сковороде растопите сливочное маслом с сахаром, добавьте яблоки с корицей и готовьте на слабом огне около 4-5 минут до размягчения яблок.
3. Уберите яблоки с плиты и смешайте с черникой. Начинка готова!
4. Тесто раскатайте в пласт толщиной около 3 мм. Порежьте на квадратики по 10 см, наколите слегка вилкой и положите на противень.
5. В центр каждого квадратика теста выложите немного начинки и защепите края. Смажьте слегка взбитым яйцом.
6. Поставьте в духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться