Апельсиновый мармелад

  • Ингредиенты
  • Апельсины  1 килограмм
  • Яблочный сок (без мякоти) 650 мл
  • Сахар  600 грамм
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, банки, нож

Способ приготовления

На самом деле — это обычный апельсиновый конфитюр, но в Англии его называют исключительно мармеладом.

Апельсины хорошо вымоем, потом очень тонко порежем на кружочки, вместе с цедрой. Вытащим косточки, положим их в «мешочек» из нескольких кусочков марли. В кастрюльку выльем сок, положим апельсины и мешочек с косточками. Дадим смеси закипеть, а потом варим на минимальном огне минут 30-40, чтобы цедра размякла.

Добавим сахар и, помешивая, варим, пока он не растворится, минут 5. Увеличим огонь и даем покипеть сильно еще минуты 4, потом снимем с огня, достанем мешочек, снимем пенку. минут 15 даем остыть, а потом раскладываем по стерилизованным баночкам.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться