Картошка, тушеная с мясом (как в д/садике)

avatar

рецепты от Алии

+10.76
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Говядина400-600 грамм
  • Чищеный картофель1 килограмм
  • Лук1 шт
  • Морковка1 шт
  • Мука1 ч. ложка
  • Помидор спелый или ложка томатной пасты
  • Необходимый инвентарь: нож, кастрюля

Краткое описание

Эту вкусную и ароматную картошку любят все! Получается очень приятный вкус, а готовится быстро и просто. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Сначала режем лук кубичками. Морковку трем на терке или режем соломкой и пассируем в кастрюле на растительном масле. Если готовим для маленьких детей, то не пассируем, а просто добавляем овощи в процессе тушения.  
 
Говяжью лопатку или шейку режем на мелкие кубички и добавляем в кастрюлю с поджаркой. На среднем огне обжариваем, пока мясо не пустит сок, потом накрываем крышкой и тушим минут 15. Иногда помешиваем. Если готовим для малышей, то мясо не поджариваем, а сразу заливаем кипятком и начинаем тушить. 
 
Затем доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и тушим минут 40, пока мясо не станет мягким. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, разминаем в пюре и добавляем к мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, тушим минут 5.
    1. Сначала режем лук кубичками. Морковку трем на терке или режем соломкой и пассируем в кастрюле на растительном масле. Если готовим для маленьких детей, то не пассируем, а просто добавляем овощи в процессе тушения.

    Говяжью лопатку или шейку режем на мелкие кубички и добавляем в кастрюлю с поджаркой. На среднем огне обжариваем, пока мясо не пустит сок, потом накрываем крышкой и тушим минут 15. Иногда помешиваем. Если готовим для малышей, то мясо не поджариваем, а сразу заливаем кипятком и начинаем тушить.

    Затем доливаем воды так, чтобы она полностью покрыла содержимое кастрюли и тушим минут 40, пока мясо не станет мягким. Помидор ошпариваем, снимаем шкурку, разминаем в пюре и добавляем к мясу. Солим по вкусу, перемешиваем, тушим минут 5.
  • Добавляем картошку, доливаем воды так, чтобы она не до конца прикрывала картошку, Добавляем лавровый листик, накрываем крышкой и тушим до готовности. 
 
Берем немного подливки из картошки, даем остыть, растворяем в ней муку и вливаем к картошке. Перемешиваем. Готово! 
 
Приятного аппетита! 
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2012/03/kartoshechka-tushennaja-s-mjasom-kak-v.html
    2. Добавляем картошку, доливаем воды так, чтобы она не до конца прикрывала картошку, Добавляем лавровый листик, накрываем крышкой и тушим до готовности.

    Берем немного подливки из картошки, даем остыть, растворяем в ней муку и вливаем к картошке. Перемешиваем. Готово!

    Приятного аппетита!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2012/03/kartoshechka-tushennaja-s-mjasom-kak-v.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться