Чизкейк из белого шоколада
Способ приготовления
1. Измельчите печенье в крошку и смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной массы. Выложите на дно формы для торта (утрамбуйте).2. Взбейте сливочный сыр с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйца, лимонный сок и перемешайте.
3. Растопите белый шоколад со сливками, слегка остудите и добавьте в общую массу, перемешайте.
4. Выложите начинку на корж. Поставьте в духовку на 40-60 минут.
Важные моменты: рекомендую поставить форму для торта в емкость с водой, чтобы нагревание чизкейка было менее «агрессивным».
Не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить как там мой тортик… Делать это можно только ко времени приготовления. Чизкейк готов, когда поверхность его не колышется (только середина около 5 см).
Чизкейк нужно правильно охлаждать: когда чизкейк готов, то выключите духовку и оставьте на 30 минут его там. Затем откройте дверцу и еще оставьте на 30 минут. Затем охладите 30 минут при комнатной температуре и затем на 2-3 часа уберите в холодильник.
Советы по приготовлению чизкейков — food-club.ru/blog/poleznie_sovety/717.html
Приятного аппетита!
0 комментариев