Глинтвейн
Краткое описание
Глинтвейн дословно переводится с немецкого как пылающее вино – это горячий алкогольный напиток на основе красного вина, подогретый до 80 градусов с сахаром и специями. Этот напиток традиционно популярен в зимнее время года, особенно в канун Рождества и Хэллоуина. Хотя он прекрасно подходит не только к праздникам, но и для проведения уютного вечера в небольшом кругу близких людей.
Способ приготовления
-
1. Острым ножом снимаем цедру с апельсинов и половины лимона. Снимать цедру необходимо аккуратно, чтобы не было белой части, которая придаст напитку горчинку.
-
2. В кастрюле перемешиваем сахар, вино, корицу, гвоздику, цедру, щепотку мускатного ореха, сок двух апельсинов и половины лимона. На среднем огне нагреваем вино до 70-80 градусов, как только начнут появляться самые первые пузырьки, тут же снимаем кастрюлю с огня. Ни в коем случае не доводим до кипения, это испортит напиток. Накрываем кастрюлю крышкой, и даем настоятся вину 30 минут.
-
3. Процеживаем вино в кувшин и подаем к столу. Перед подачей можно снова немного подогреть глинтвейн, чтобы напиток был горячим.
-
4. Ароматный праздничный напиток готов, он прекрасно согреет т в зимний морозный день и подарит хорошее настроение. Приятного вкушения.
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/4208/glintveyn/
0 комментариев