Домашний глинтвейн
Краткое описание
Отличный вариант традиционного немецкого напитка – глинтвейна. За счет того что пряности предварительно кипятятся в воде, напиток имеет более насыщенный пряный вкус и аромат.
Способ приготовления
-
1. Чистим мандарин от кожуры, разбираем на дольки, яблоки нарезаем.
-
2. Доводим до кипения воду с корицей и анисом, чтобы получился более концентрированный аромат.
-
3. Добавляем в кипяток дольки яблока и мандарина, гвоздику и сахар. Затем добавляем вино и варим на среднем огне, периодически помешивая, не доводя до кипения.
-
4. Как только появляется белая пена, снимаем напиток и разливаем по чашкам. Напиток готов! Приятного вкушения.
0 комментариев