Домашний глинтвейн

Алкогольные напитки

  • Ингредиенты
  • красное вино Мерло0,75 литр
  • яблоко1 шт
  • мандарин1 шт
  • светло-коричневый сахар2 ст. ложка
  • звездчатый анис4 шт
  • палочка корицы2 шт
  • гвоздика25 шт
  • вода1 стакан
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, плита

Краткое описание

Отличный вариант традиционного немецкого напитка – глинтвейна. За счет того что пряности предварительно кипятятся в воде, напиток имеет более насыщенный пряный вкус и аромат.



Способ приготовления

  • Чистим мандарин от кожуры, разбираем на дольки, яблоки нарезаем.
    1. Чистим мандарин от кожуры, разбираем на дольки, яблоки нарезаем.
  • Доводим до кипения воду с корицей и анисом, чтобы получился более концентрированный аромат.
    2. Доводим до кипения воду с корицей и анисом, чтобы получился более концентрированный аромат.
  • Добавляем в кипяток дольки яблока и мандарина, гвоздику и сахар. Затем добавляем вино и варим на среднем огне, периодически помешивая, не доводя до кипения.
    3. Добавляем в кипяток дольки яблока и мандарина, гвоздику и сахар. Затем добавляем вино и варим на среднем огне, периодически помешивая, не доводя до кипения.
  • Как только появляется белая пена, снимаем напиток и разливаем по чашкам. Напиток готов! Приятного вкушения.
    4. Как только появляется белая пена, снимаем напиток и разливаем по чашкам. Напиток готов! Приятного вкушения.