Глинтвейн

avatar

Poppy Parker

+4.53
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сухое красное вино 750 мл
  • апельсин 1 шт
  • корица 1/2 ч. ложка
  • мускатный орех молотый 1/4 ч. ложка
  • гвоздика 3 шт
  • сахар 2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: кастрюля

Способ приготовления

Глинтвейн- это традиционный напиток родом из Германии и отличный способ согреться зимним вечером.
Вино наливаем в кастрюльку и нагреваем примерно до 70 градусов. Он ни в коем случае не должен кипеть. Тем временем натираем цедру апельсина и опускаем ее в вино, добавляем корицу, мускатный орех, сахар и гвоздику.
Снимаем с огня и процеживаем, а подаем глинтвейн горячим, украсив его долькой апельсина.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться