Кофейно-шоколадный торт "Экзотик плюс"
Способ приготовления
Нереально вкусный шоколадный тортик с фруктами и сметанным кремом. Попробуйте!Сначала будем готовить коржи. К яйцам добавим соль, сахар и ванилин, хорошенько взобьем. В теплом молочке размешаем кофе, масло немного нагреем. Добавим в яичную массу молоко, масло и соду, снова взобьем. Муку перемешаем с какао, потом эту смесь просеем в тесто, перемешаем, выльем в форму, смазанную маслом и отправим в прогретую духовку на 30-50 минут. Печем до сухой спички, потом даем коржу остыть.
Для крема просто перемешаем сметанку с сахарной пудрой. Все ингредиенты для глазури перемешаем и варим на маленьком огне, все время помешивая, пока масса не станет однородной.
Теперь собираем тортик. Корж режем на 2-3 части. Фрукты порежем на тоненькие кружочки. Нижний и второй корж промажем кремом, выложим на них фрукты и поставим один на другой. Накроем третьим коржом, смажем кремом и разложим киви. Сверху можно выложить бисквитную крошку. Поливаем глазурью и даем тортику пропитаться.
Приятного чаепития!
ссылка на источник рецепта: vk.com/id168207154?z=photo168207154_321224334%2Falbum168207154_166271998%2Frev
0 комментариев