Подливка из куриного филе

avatar

Alex Visnes

+13.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • филе куриной грудки1 шт
  • лук2 шт
  • специи, соль и перец по вкусу
  • мукаоколо 1 ст. л. с большой горкой
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, кастрюля

Краткое описание

Нереально вкусная подливка с кусочками курицы! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Куриное мясо (можно с косточками, можно филе) нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Лук порежем тонкими полукольцами, обжарим на растительном масле, добавим в кастрюлю. Щедро посыплем специями (чем больше, тем лучше, лишь бы не пересолить), зальем кипятком и ставим тушиться на маленький огонь.
    1. Куриное мясо (можно с косточками, можно филе) нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю. Лук порежем тонкими полукольцами, обжарим на растительном масле, добавим в кастрюлю. Щедро посыплем специями (чем больше, тем лучше, лишь бы не пересолить), зальем кипятком и ставим тушиться на маленький огонь.
  • Когда мясо готово, берем стакан бульона из кастрюли, тщательно размешиваем в нем муку и выливаем обратно. Перемешаем и тушим еще минут 10. Густоту подливы регулируем мукой, учитывайте только, что при остывании она еще немного загустеет. 
 
Приятного аппетита! 
 
P.S. Можно в поджарку добавить еще и тертую морковь, будет вкуснее, я просто забыл про нее. А из специй я использовал много паприки, сухой чеснок и овощи, приправу для супов и тушеных овощей.
    2. Когда мясо готово, берем стакан бульона из кастрюли, тщательно размешиваем в нем муку и выливаем обратно. Перемешаем и тушим еще минут 10. Густоту подливы регулируем мукой, учитывайте только, что при остывании она еще немного загустеет.

    Приятного аппетита!

    P.S. Можно в поджарку добавить еще и тертую морковь, будет вкуснее, я просто забыл про нее. А из специй я использовал много паприки, сухой чеснок и овощи, приправу для супов и тушеных овощей.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться