Куриная отбивная в картофельном кляре

  • Ингредиенты
  • куриная грудка 
  • картошка средняя 6 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука 1-2 ст. ложка
  • соль, приправы по вкусу 
  • масло для жарки 
  • Необходимый инвентарь: терка, сковорода, молоточек для отбивания мяса, нож

Способ приготовления

Кляр из картошки получается хрустящим, а птица очень сочной и вкусной. Попробуйте!

Курицу нарежем на небольшие кусочки, шириной по 2 см, потом накроем пленкой и отобьем, посолим и посыплем любимыми специями.

Приготовим кляр. Картошку натрем на мелкой терке, тщательно отожмем, посолим и перемешаем с мукой и яйцом.

Каждый кусочек курицы окунаем в муку, потом в тарелку с кляром. Обжариваем на раскаленной сковородке с маслом с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_292201226

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться