Курица в соусе Терияки
Краткое описание
Это рецепт традиционной японской кухни, готовиться это блюдо достаточно сложно, но если у вас достаточно свободного времени, то обязательно попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Нарезаем куриное мясо на очень маленькие части, вместе с жиром. Кладем порезанное мясо в большой контейнер.
-
2. Смешиваем все ингредиенты для заменителя Хереса.
-
3. Добавляем в контейнер с курицей воду.
-
4. Заливаем в контейнер Херес или его заменитель.
-
5. Добавляем так же пропущенный через пресс чеснок, масло и соевый соус.
-
6. Надеваем перчатки и интенсивно и длительно (15-20 минут) перемешиваем все ингредиенты.
-
7. Закрываем контейнер и помещаем в холодильник на ночь.
-
8. Готовим отвар, для этого в большой емкости перемешиваем все ингредиенты для отвара.
-
9. Доводим раствор до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем томить до готовности ингредиентов.
-
10. Утром, отделяем потроха от остальных ингредиентов. Отмеряем 2 чашки бульона в кастрюлю с потрохами и доводим до кипения. Тем временем, перемешиваем крахмал с 1/5 стаканом воды и окладываем в сторону. Добавляем Терияки, соевый соус, сахар в слегка кипящий бульон, все хорошо перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
-
11. Добавляем крахмал, чтобы соус стал гуще. Перемешиваем соус, чтобы не было комочков. Ждем 30 секунд чтобы крахмал впитался и снимаем соус с огня.
-
12. Вынимаем маринад из холодильника. Перемешиваем курицу миксером.
-
13. Нагреваем сковороду до максимума, наливаем масло и выкладываем часть курицы, обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
-
14. Разделяем мясо на мелкие кусочки.
-
15. Готовую курицу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем к столу вместе с рисом и овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!
koketka.by/recepty/item/1261-kuritsa-v-souse-teriyaki
0 комментариев