Курица в соусе Терияки

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 8
  • Ингредиенты (для маринада)
  • темное куриное мясо4 килограмм
  • вода3 стакан
  • растительное малсо0,5 стакан
  • чесночный порошок0,5 ч. ложка
  • белый перец0,5 ч. ложка
  • соевый соус0,5 стакан
  • вино Херес (или его заменитель)0,5 стакан
  • Ингредиенты (для отвара)
  • кости и остатки курицы
  • морковь1 шт
  • кусочек имбиря1 шт
  • лук1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • соевый соус2 ст. ложка
  • капуста100 грамм
  • чашка воды6 шт
  • Ингредиенты (для соуса Терияки)
  • домашние потрошки3 стакан
  • чашка соевого соуса1/5 шт
  • соус терияки0,5 стакан
  • коричневый сахар4 ст. ложка
  • кукурузный крахмал1,5 ст. ложка
  • холодная вода1/5 стакан
  • Ингредиенты (Для заменителя Хереса)
  • чашка уксуса1/8 шт
  • вода1/8 шт
  • сахар1 ч. ложка
  • Необходимый инвентарь: нож. разделочная доска, плита, сковорода, кастрюля

Краткое описание

Это рецепт традиционной японской кухни, готовиться это блюдо достаточно сложно, но если у вас достаточно свободного времени, то обязательно попробуйте!



Способ приготовления

  • Нарезаем куриное мясо на очень маленькие части, вместе с жиром. Кладем порезанное мясо в большой контейнер.
    1. Нарезаем куриное мясо на очень маленькие части, вместе с жиром. Кладем порезанное мясо в большой контейнер.
  • Смешиваем все ингредиенты для заменителя Хереса.
    2. Смешиваем все ингредиенты для заменителя Хереса.
  • Добавляем в контейнер с курицей воду.
    3. Добавляем в контейнер с курицей воду.
  • Заливаем в контейнер Херес или его заменитель.
    4. Заливаем в контейнер Херес или его заменитель.
  • Добавляем так же пропущенный через пресс чеснок, масло и соевый соус.
    5. Добавляем так же пропущенный через пресс чеснок, масло и соевый соус.
  • Надеваем перчатки и интенсивно и длительно (15-20 минут) перемешиваем все ингредиенты.
    6. Надеваем перчатки и интенсивно и длительно (15-20 минут) перемешиваем все ингредиенты.
  • Закрываем контейнер и помещаем в холодильник на ночь.
    7. Закрываем контейнер и помещаем в холодильник на ночь.
  • Готовим отвар, для этого в большой емкости перемешиваем все ингредиенты для отвара.
    8. Готовим отвар, для этого в большой емкости перемешиваем все ингредиенты для отвара.
  • Доводим раствор до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем томить до готовности ингредиентов.
    9. Доводим раствор до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем томить до готовности ингредиентов.
  • Утром, отделяем потроха от остальных ингредиентов. Отмеряем 2 чашки бульона в кастрюлю с потрохами и доводим до кипения. Тем временем, перемешиваем крахмал с 1/5 стаканом воды и окладываем в сторону. Добавляем Терияки, соевый соус, сахар в слегка кипящий бульон, все хорошо перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
    10. Утром, отделяем потроха от остальных ингредиентов. Отмеряем 2 чашки бульона в кастрюлю с потрохами и доводим до кипения. Тем временем, перемешиваем крахмал с 1/5 стаканом воды и окладываем в сторону. Добавляем Терияки, соевый соус, сахар в слегка кипящий бульон, все хорошо перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
  • Добавляем крахмал, чтобы соус стал гуще. Перемешиваем соус, чтобы не было комочков. Ждем 30 секунд чтобы крахмал впитался и снимаем соус с огня.
    11. Добавляем крахмал, чтобы соус стал гуще. Перемешиваем соус, чтобы не было комочков. Ждем 30 секунд чтобы крахмал впитался и снимаем соус с огня.
  • Вынимаем маринад из холодильника. Перемешиваем курицу миксером.
    12. Вынимаем маринад из холодильника. Перемешиваем курицу миксером.
  • Нагреваем сковороду до максимума, наливаем масло и выкладываем часть курицы, обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
    13. Нагреваем сковороду до максимума, наливаем масло и выкладываем часть курицы, обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  • Разделяем мясо на мелкие кусочки.
    14. Разделяем мясо на мелкие кусочки.
  • Готовую курицу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем к столу вместе с рисом и овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1261-kuritsa-v-souse-teriyaki
    15. Готовую курицу выкладываем на тарелки, поливаем соусом и подаем к столу вместе с рисом и овощами, приготовленными на пару. Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1261-kuritsa-v-souse-teriyaki

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться