Баклажаны по-корейски

  • Ингредиенты
  • баклажан 3 шт
  • морковь средняя 2 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • лук  1 шт
  • чеснок 3 шт
  • яблочный уксус (или обычный 9%) 2 ст. ложка
  • соевый соус (не обязательно) 2 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • красный перец(или соус чили, табаско), соль по вкусу  
  • растительное масло без запаха-для жарки 
  • Необходимый инвентарь: сковорода, нож, терка

Способ приготовления

Корейские салатики — это отличный вариант закуски к праздничному столу. Попробуйте приготовить баклажаны по-корейски, и ни один гость не останется равнодушным!

Баклажаны нарежем соломкой, потом посолим и отправим на холод часа на 3, потом отожмем, обжарим на масле минут 5-10, до готовности, уберем в сторону.

На сковородку с маслом выложим нарезанный лук, посыплем сахаром и поджарим до золотистого цвета, потом добавим тертую морковку и пожарим еще минут 5. Морковка должна остаться хрустящей. Добавим лук и морковку к баклажанам.

На сухой сковородке поджарим нарезанный соломкой перец около 2 минут, потом добавим в салат.

Чеснок пропустим через пресс, перемешаем с соусом, уксусом и специями, заправим этой смесью салат. При необходимости досолите.

Приятного аппетита!

Ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_291357841

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться