Идеальный ягодный пирог

avatar

Алия

+0.20
Рейтинг
  • Ингредиенты (Для теста)
  • сахар110 грамм
  • яйцо2
  • мука380 грамм
  • масло сливочное200 грамм
  • Ингредиенты (Для начинки)
  • сахар120-160 грамм
  • масло сливочное20 грамм
  • ягоды 800 грамм
  • яблоко2 шт
  • крахмал3 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 180 градусов), скалка, терка, формочка для печенья, форма разъемная для выпечки 24 см

Краткое описание

Очень вкусный и очень ягодный пирог! Готовить эту вкуснятину можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Сочная, густая начинка, сладкая, с легкой кислинкой, в сочетании с вкуснейшим тонким тестом. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала подготовим основу для начинки. Ягоды переберите, если необходимо, удалите косточки. Разделите ягоды на 2 части и одну из них уварите так, чтобы не было жидкости. Уберите в сторону. 
 
Готовим тесто. Высыпите муку в миску, туда же нарежьте масло. Руками перетрите муку с маслом в крошку, а затем добавьте сахар и хорошенько перемешайте (можно еще добавить немного ванилина).  
 
Добавьте яйца, хорошенько замесите тесто и уберите его в холодильник минут на 30.
    1. Для начала подготовим основу для начинки. Ягоды переберите, если необходимо, удалите косточки. Разделите ягоды на 2 части и одну из них уварите так, чтобы не было жидкости. Уберите в сторону.

    Готовим тесто. Высыпите муку в миску, туда же нарежьте масло. Руками перетрите муку с маслом в крошку, а затем добавьте сахар и хорошенько перемешайте (можно еще добавить немного ванилина).

    Добавьте яйца, хорошенько замесите тесто и уберите его в холодильник минут на 30.
  • Готовим начинку. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите их на терке. Выложите все ягоды в миску, добавьте яблоки, отжатые от жидкости и хорошенько все перемешайте до однородной массы. Добавьте крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой) и перемешайте. Добавьте сахар (количество зависит от кислоты ягод). Перемешайте. Начинка готова.
    2. Готовим начинку. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите их на терке. Выложите все ягоды в миску, добавьте яблоки, отжатые от жидкости и хорошенько все перемешайте до однородной массы. Добавьте крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой) и перемешайте. Добавьте сахар (количество зависит от кислоты ягод). Перемешайте. Начинка готова.
  • Разогрейте духовку. Форму для выпечки выстелите бумагой для запекания. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте скалкой (диаметр примерно 30 см) и выложите ее в форму, сформировав бортики.  
 
Выложите сверху на основу начинку и аккуратно разровняйте ее.
    3. Разогрейте духовку. Форму для выпечки выстелите бумагой для запекания. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте скалкой (диаметр примерно 30 см) и выложите ее в форму, сформировав бортики.

    Выложите сверху на основу начинку и аккуратно разровняйте ее.
  • Теперь займемся верхушкой пирога. Раскатайте вторую часть тесто так, чтобы диаметр был около 25-26 см. Формочкой или стаканом проделайте прорезы, сделав узор. Аккуратно перенесите тесто на начинку и защипите края.
    4. Теперь займемся верхушкой пирога. Раскатайте вторую часть тесто так, чтобы диаметр был около 25-26 см. Формочкой или стаканом проделайте прорезы, сделав узор. Аккуратно перенесите тесто на начинку и защипите края.
  • Вырезанные фигурки разложите на пирог. Верх пирога смажьте белком и в каждое отверстие в верхушке положите по кусочку масла (тогда начинка не вытечет во время приготовления).
    5. Вырезанные фигурки разложите на пирог. Верх пирога смажьте белком и в каждое отверстие в верхушке положите по кусочку масла (тогда начинка не вытечет во время приготовления).
  • Запекайте 45-50 минут, до зарумянивания. Приятного чаепития!  
 
Ссылка на источник рецепта:  kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/650-idealnyj-jagodnyj-pirog.html
    6. Запекайте 45-50 минут, до зарумянивания. Приятного чаепития!

    Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/650-idealnyj-jagodnyj-pirog.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться