Идеальный ягодный пирог
Краткое описание
Очень вкусный и очень ягодный пирог! Готовить эту вкуснятину можно как со свежими, так и с замороженными ягодами. Сочная, густая начинка, сладкая, с легкой кислинкой, в сочетании с вкуснейшим тонким тестом. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала подготовим основу для начинки. Ягоды переберите, если необходимо, удалите косточки. Разделите ягоды на 2 части и одну из них уварите так, чтобы не было жидкости. Уберите в сторону.
Готовим тесто. Высыпите муку в миску, туда же нарежьте масло. Руками перетрите муку с маслом в крошку, а затем добавьте сахар и хорошенько перемешайте (можно еще добавить немного ванилина).
Добавьте яйца, хорошенько замесите тесто и уберите его в холодильник минут на 30. -
2. Готовим начинку. Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите их на терке. Выложите все ягоды в миску, добавьте яблоки, отжатые от жидкости и хорошенько все перемешайте до однородной массы. Добавьте крахмал (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой) и перемешайте. Добавьте сахар (количество зависит от кислоты ягод). Перемешайте. Начинка готова.
-
3. Разогрейте духовку. Форму для выпечки выстелите бумагой для запекания. Разделите тесто на 2 неравные части. Большую часть раскатайте скалкой (диаметр примерно 30 см) и выложите ее в форму, сформировав бортики.
Выложите сверху на основу начинку и аккуратно разровняйте ее. -
4. Теперь займемся верхушкой пирога. Раскатайте вторую часть тесто так, чтобы диаметр был около 25-26 см. Формочкой или стаканом проделайте прорезы, сделав узор. Аккуратно перенесите тесто на начинку и защипите края.
-
5. Вырезанные фигурки разложите на пирог. Верх пирога смажьте белком и в каждое отверстие в верхушке положите по кусочку масла (тогда начинка не вытечет во время приготовления).
-
6. Запекайте 45-50 минут, до зарумянивания. Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта: kulinariya123.blogspot.ru/2014/02/650-idealnyj-jagodnyj-pirog.html
0 комментариев