Мясной пирог

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 10
  • Ингредиенты (для теста)
  • топленное сливочное масло0,5 стакан
  • сметана1 стакан
  • яйцо1 шт
  • сода0,25 ч. ложка
  • соль0,25 ч. ложка
  • мука2,5 стакан
  • Ингредиенты (для начинки)
  • баранина0,5 килограмм
  • лук2 шт
  • картофель2 шт
  • соль1 ч. ложка
  • молотый перец0,5 ч. ложка
  • молотый тмин0,5 ч. ложка
  • яйцо1 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (190 градусов), нож. разделочная доска

Краткое описание

Это очень вкусный, сытный мясной пирог, который прекрасно подходит к семейному ужину в качестве полноценного самостоятельного блюда.



Способ приготовления

  • В неглубокую миску помещаем сливочное масло, сметану, яйцо, гашеную соду и соль.
    1. В неглубокую миску помещаем сливочное масло, сметану, яйцо, гашеную соду и соль.
  • Все хорошо перемешиваем.
    2. Все хорошо перемешиваем.
  • Масса должна получиться жидкой и однородной.
    3. Масса должна получиться жидкой и однородной.
  • Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
    4. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
  • Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из частей должна быть немного больше (она идет на дно пирога), а вторая немного меньше – чтобы покрывать верхнюю часть пирога. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на время откладываем.
    5. Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из частей должна быть немного больше (она идет на дно пирога), а вторая немного меньше – чтобы покрывать верхнюю часть пирога. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на время откладываем.
  • Тонко нарезаем лук.
    6. Тонко нарезаем лук.
  • Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.
    7. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.
  • Моем, чистим и измельчаем картофель.
    8. Моем, чистим и измельчаем картофель.
  • Все ингредиенты для начинки (кроме яйца) помещаем в миску, перемешиваем и откладываем.
    9. Все ингредиенты для начинки (кроме яйца) помещаем в миску, перемешиваем и откладываем.
  • Большую часть теста раскатываем в тонкий круг, и выкладываем на выложенный пергаментной бумагой противень.
    10. Большую часть теста раскатываем в тонкий круг, и выкладываем на выложенный пергаментной бумагой противень.
  • Поверх теста выкладываем начинку, оставляя пару см. теста с краю незаполненным.
    11. Поверх теста выкладываем начинку, оставляя пару см. теста с краю незаполненным.
  • Раскатываем вторую половину теста, в круг чуть меньше первого. Закрываем начинку второй половинкой теста и запечатываем края.
    12. Раскатываем вторую половину теста, в круг чуть меньше первого. Закрываем начинку второй половинкой теста и запечатываем края.
  • Яйцо перемешиваем с небольшим количеством воды и смазываем верхнюю часть пирога. Делаем небольшие разрезы в верхней части теста, чтобы начинка пропеклась.
    13. Яйцо перемешиваем с небольшим количеством воды и смазываем верхнюю часть пирога. Делаем небольшие разрезы в верхней части теста, чтобы начинка пропеклась.
  • Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности.
    14. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности.
  • Вкуснейший мясной пирог готов! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1225-myasnoj-pirog
    15. Вкуснейший мясной пирог готов! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1225-myasnoj-pirog

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться