Мясной пирог
Краткое описание
Это очень вкусный, сытный мясной пирог, который прекрасно подходит к семейному ужину в качестве полноценного самостоятельного блюда.
Способ приготовления
-
1. В неглубокую миску помещаем сливочное масло, сметану, яйцо, гашеную соду и соль.
-
2. Все хорошо перемешиваем.
-
3. Масса должна получиться жидкой и однородной.
-
4. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, липкое тесто.
-
5. Готовое тесто разделяем на 2 части, одна из частей должна быть немного больше (она идет на дно пирога), а вторая немного меньше – чтобы покрывать верхнюю часть пирога. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и на время откладываем.
-
6. Тонко нарезаем лук.
-
7. Мясо нарезаем очень мелкими кубиками.
-
8. Моем, чистим и измельчаем картофель.
-
9. Все ингредиенты для начинки (кроме яйца) помещаем в миску, перемешиваем и откладываем.
-
10. Большую часть теста раскатываем в тонкий круг, и выкладываем на выложенный пергаментной бумагой противень.
-
11. Поверх теста выкладываем начинку, оставляя пару см. теста с краю незаполненным.
-
12. Раскатываем вторую половину теста, в круг чуть меньше первого. Закрываем начинку второй половинкой теста и запечатываем края.
-
13. Яйцо перемешиваем с небольшим количеством воды и смазываем верхнюю часть пирога. Делаем небольшие разрезы в верхней части теста, чтобы начинка пропеклась.
-
14. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности.
0 комментариев