Печенье "Мандариновые окошки"

avatar

Poppy Parker

+4.49
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • масло100 грамм
  • сахар1 стакан
  • крахмал1 стакан
  • мука1 стакан
  • пачка порошка для печенья1/2 шт
  • сметана1/2 стакан
  • яйца (желток)2 шт
  • цедра мандарина
  • мандарины
  • кокосовая стружка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), противень, скалка

Краткое описание

Очень вкусное рассыпчатое печенье с мандариновой ноткой и небольшой горчинкой. Выглядит празднично и всегда очень нравится детям.



Способ приготовления

  • Растираем сахар со сметаной и маслом, до образования пышной массы, добавляем сметану и желтки и снова хорошо перемешиваем.
    1. Растираем сахар со сметаной и маслом, до образования пышной массы, добавляем сметану и желтки и снова хорошо перемешиваем.
  • Постепенно вводим в массу муку, крахмал, цедру одного мандарина и порошок для печенья, замешиваем тесто.
    2. Постепенно вводим в массу муку, крахмал, цедру одного мандарина и порошок для печенья, замешиваем тесто.
  • Из теста формируем колбаску 6-7 см в диаметре, обваливаем ее в кокосовой стружке и помещаем в холодильник на 30 минут.
    3. Из теста формируем колбаску 6-7 см в диаметре, обваливаем ее в кокосовой стружке и помещаем в холодильник на 30 минут.
  • Разрезаем колбаску на диски толщиной в 2 см, сверху на них помещаем тоненькие кружочки порезанных мандаринов и посыпаем сахаром.
    4. Разрезаем колбаску на диски толщиной в 2 см, сверху на них помещаем тоненькие кружочки порезанных мандаринов и посыпаем сахаром.
  • Выкладываем печенье на противень, смазанный сливочным маслом, и помещаем в предварительно разогретую духовку.
    5. Выкладываем печенье на противень, смазанный сливочным маслом, и помещаем в предварительно разогретую духовку.
  • Выпекаем печенье 15 минут. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
    6. Выпекаем печенье 15 минут. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться