Печенье "Мандариновые окошки"
Краткое описание
Очень вкусное рассыпчатое печенье с мандариновой ноткой и небольшой горчинкой. Выглядит празднично и всегда очень нравится детям.
Способ приготовления
-
1. Растираем сахар со сметаной и маслом, до образования пышной массы, добавляем сметану и желтки и снова хорошо перемешиваем.
-
2. Постепенно вводим в массу муку, крахмал, цедру одного мандарина и порошок для печенья, замешиваем тесто.
-
3. Из теста формируем колбаску 6-7 см в диаметре, обваливаем ее в кокосовой стружке и помещаем в холодильник на 30 минут.
-
4. Разрезаем колбаску на диски толщиной в 2 см, сверху на них помещаем тоненькие кружочки порезанных мандаринов и посыпаем сахаром.
-
5. Выкладываем печенье на противень, смазанный сливочным маслом, и помещаем в предварительно разогретую духовку.
-
6. Выпекаем печенье 15 минут. Выкладываем на тарелку, даем немного остыть и подаем на стол.
0 комментариев