Рисовая лапша с мясом и овощами
Способ приготовления
Не знаете, как приготовить рисовую лапшу? Попробуйте рецепт рисовой лапши с мясом! Этот рецепт очень универсальный, потому что готовить такую лапшу можно с любым мясом, которое найдется в вашем холодильнике. Попробуйте!Мясо порежем на тонкие полоски, лучок режем тонкими полукольцами. Кунжут поджарим на сухой сковородке. Лапшу отварим в кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Воду сольем, а к лапше добавим с. л. соевого соуса и ложку масла, перемешаем.
На среднем огне прогреем сковородку, добавим пару капель маслица, натертую или нарезанную соломкой морковку. Жарим полминуты, все время помешивая, переложим к лапше. Снова добавим пару капель масла в сковородку, выложим нарезанный лучок, быстро обжариваем до прозрачности, переложим к лапше. Опять добавляем в сковородку масло, выкладываем нарезанные грибочки, жарим до готовности, переложим к лапше. Опять добавим масло, выложим нарезанный кусочками зеленый лучок, через полминутки переложим его к лапше. Теперь опять снова добавим масло, выложим кусочки мяса, жарим до готовности, добавляем чесночок, половину ложки соевого соуса и чайную ложку сахара. Жарим еще полминуты, помешивая, потом переложим к лапше. Смешаем 2 ложки соевого соуса с ложкой сахара, чили и перцем по вкусу, переложим к лапше. Все хорошенько перемешаем, посыплем кунжутом и можно подавать.Если лапша слипнется, добавьте немножко воды.
Приятного аппетита!
ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_316592377
0 комментариев