Рисовая лапша с мясом и овощами

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • лапша рисовая 150 грамм
  • мясо любое 150 грамм
  • средняя морковь 1 шт
  • средняя луковица 1 шт
  • шампиньоны 200 грамм
  • чеснок 3 зубчик
  • зеленый лук 7-8 перьев
  • соевый соус  1 ст л + 1/2 ст л + 2 ст л
  • растительное масло 
  • сахар 1 ч л + 1 ст л
  • перец 
  • кунжут 1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, кастрюля, нож,

Способ приготовления

Не знаете, как приготовить рисовую лапшу? Попробуйте рецепт рисовой лапши с мясом! Этот рецепт очень универсальный, потому что готовить такую лапшу можно с любым мясом, которое найдется в вашем холодильнике. Попробуйте!

Мясо порежем на тонкие полоски, лучок режем тонкими полукольцами. Кунжут поджарим на сухой сковородке. Лапшу отварим в кипящей воде, следуя инструкции на упаковке. Воду сольем, а к лапше добавим с. л. соевого соуса и ложку масла, перемешаем.

На среднем огне прогреем сковородку, добавим пару капель маслица, натертую или нарезанную соломкой морковку. Жарим полминуты, все время помешивая, переложим к лапше. Снова добавим пару капель масла в сковородку, выложим нарезанный лучок, быстро обжариваем до прозрачности, переложим к лапше. Опять добавляем в сковородку масло, выкладываем нарезанные грибочки, жарим до готовности, переложим к лапше. Опять добавим масло, выложим нарезанный кусочками зеленый лучок, через полминутки переложим его к лапше. Теперь опять снова добавим масло, выложим кусочки мяса, жарим до готовности, добавляем чесночок, половину ложки соевого соуса и чайную ложку сахара. Жарим еще полминуты, помешивая, потом переложим к лапше. Смешаем 2 ложки соевого соуса с ложкой сахара, чили и перцем по вкусу, переложим к лапше. Все хорошенько перемешаем, посыплем кунжутом и можно подавать.Если лапша слипнется, добавьте немножко воды.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo4089171_316592377

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться