Спагетти болоньезе
Краткое описание
Знаменитый соус болоньезе на родном языке в Болонье называется Ragu alla bolognese. И это на самом деле настоящее рагу. Существует множество вариантов приготовления болоньезе, но этот рецепт, на мой взгляд, собрал в себя все самое лучшее.Сливки добавляются в него по традиционному рецепту, а вот подают болоньезе не только со спагетти, но и с картофельным пюре. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Для начала нарежьте лук соломкой, сельдерей нарежьте тоненькими поперечными ломтиками, измельчите чеснок, а морковку натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте смесь из сливочного и растительного масла, затем обжарьте на ней лук и чеснок до прозрачного цвета, потом добавьте морковку и сельдерей и на среднем огне, помешивая, готовьте еще минут 5.
-
2. На горячую сковородку с небольшим количеством масла выложите фарш, разбейте его лопаткой на небольшие комочки. Когда мясо изменит цвет и поменяет розовый оттенок, влейте в сковородку вино и готовьте вместе, пока вся жидкость не испарится.
Затем влейте к мясу бульон, добавьте томатное пюре (его можно заменить мелко нарезанными томатами без кожуры).
Теперь добавьте к мясу овощи, специи и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимального и тушите, помешивая время от времени, около часа. -
3. Пока соус готовится, отварите пасту, чтобы до готовности оставалось пару минут. Когда мясо практически приготовится, добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения.
Подавайте, выложив на тарелку спагетти, а сверху соус. Экспериментируйте с гарнирами! Приятного аппетита!
0 комментариев