Спагетти болоньезе

avatar

мои любимые рецепты

+15.74
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • говядина400 грамм
  • свинина200 грамм
  • лук1 шт
  • сельдерей стеблевой50 грамм
  • морковь100 грамм
  • чеснок3 зубчик
  • масло оливковое30 мл
  • масло сливочное30 грамм
  • вино белое сухое 150 мл
  • бульон говяжий300 мл
  • томатное пюре150 грамм
  • базилик сушеный 2 ч. ложка
  • перец черный молотый1/2 ч. ложка
  • соль1,5 ч. ложка
  • спагетти500 грамм
  • сливки 20-22%150 мл
  • Необходимый инвентарь: блендер, нож, терка, кастрюля, сковорода

Краткое описание

Знаменитый соус болоньезе на родном языке в Болонье называется Ragu alla bolognese. И это на самом деле настоящее рагу. Существует множество вариантов приготовления болоньезе, но этот рецепт, на мой взгляд, собрал в себя все самое лучшее.Сливки добавляются в него по традиционному рецепту, а вот подают болоньезе не только со спагетти, но и с картофельным пюре. Попробуйте!



Способ приготовления

  • Для начала нарежьте лук соломкой, сельдерей нарежьте тоненькими поперечными ломтиками, измельчите чеснок, а морковку натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте смесь из сливочного и растительного масла, затем обжарьте на ней лук и чеснок до прозрачного цвета, потом добавьте морковку и сельдерей и на среднем огне, помешивая, готовьте еще минут 5.
    1. Для начала нарежьте лук соломкой, сельдерей нарежьте тоненькими поперечными ломтиками, измельчите чеснок, а морковку натрите на крупной терке. На сковородке разогрейте смесь из сливочного и растительного масла, затем обжарьте на ней лук и чеснок до прозрачного цвета, потом добавьте морковку и сельдерей и на среднем огне, помешивая, готовьте еще минут 5.
  • На горячую сковородку с небольшим количеством масла выложите фарш, разбейте его лопаткой на небольшие комочки. Когда мясо изменит цвет и поменяет розовый оттенок, влейте в сковородку вино и готовьте вместе, пока вся жидкость не испарится.  
 
Затем влейте к мясу бульон, добавьте томатное пюре (его можно заменить мелко нарезанными томатами без кожуры).  
 
Теперь добавьте к мясу овощи, специи и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимального и тушите, помешивая время от времени, около часа.
    2. На горячую сковородку с небольшим количеством масла выложите фарш, разбейте его лопаткой на небольшие комочки. Когда мясо изменит цвет и поменяет розовый оттенок, влейте в сковородку вино и готовьте вместе, пока вся жидкость не испарится.

    Затем влейте к мясу бульон, добавьте томатное пюре (его можно заменить мелко нарезанными томатами без кожуры).

    Теперь добавьте к мясу овощи, специи и хорошенько все перемешайте. Накройте крышкой, убавьте огонь до самого минимального и тушите, помешивая время от времени, около часа.
  • Пока соус готовится, отварите пасту, чтобы до готовности оставалось пару минут. Когда мясо практически приготовится, добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. 
 
Подавайте, выложив на тарелку спагетти, а сверху соус. Экспериментируйте с гарнирами! Приятного аппетита!
    3. Пока соус готовится, отварите пасту, чтобы до готовности оставалось пару минут. Когда мясо практически приготовится, добавьте сливки и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения.

    Подавайте, выложив на тарелку спагетти, а сверху соус. Экспериментируйте с гарнирами! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться