Рулет "А-ля лазанья!"

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • лаваш 2 шт
  • куриное мясо 500 грамм
  • лук 2-3 шт
  • помидор 6-7 шт
  • грибы, жареные с луком 3 ст. ложка
  • специи по вкусу 
  • масло сливочное 100 грамм
  • мука 4 ст. ложка
  • молоко 1 литр
  • сыр 
  • Необходимый инвентарь: терка, сковорода, нож, духовка (170 градусов), форма для выпечки

Способ приготовления

Это блюдо приготовить не совсем просто, но ваши труды приведут гостей и домочадцев в восторг! Это блюдо очень вкусное, напоминает лазанью, благодаря соусу. Обязательно попробуйте!

1) Сначала нарежьте очищенный лук на полукольца. Помидоры ошпарьте кипятком и острым ножом аккуратно снимите шкурку. Нарежьте очищенные помидоры на колечки.

2) Вымойте и мелко нарежьте куриное мясо. Посолите и поперчите его, добавьте любимые специи по вкусу.

3) Сначала до полуготовности обжарьте 2/3 лука, добавьте помидоры, соль, специи, зелень. Потушите немного. Когда овощи протушатся- слейте с них бульон в отдельную мисочку- он нам пригодится позже.

4) Теперь обжариваем нарезанную курицу, до полуготовности. Когда курица немного поджарится, — добавьте оставшийся лук и продолжайте жарить до готовности лука (до золотистого цвета).

5) Теперь приготовим знаменитый соус бешамель! На сковородке растопите сливочное масло и, постепенно, маленькими порциями всыпаем муку, постоянно помешивая. Теперь тонкой струйкой вливаем молоко, перемешиваем до исчезновения комочков. Добавляем соль и специи, продолжаем варить, пока смесь не загустеет.

6) Разогрейте духовку до 170 градусов. Теперь соберем блюдо: обильно смажьте противень подсолнечным маслом. Выстелите противень лавашом, смажьте его соусом.Равномерно выложите половину овощей ровным слоем, половину курицы. Застелите второй лаваш и повторите процедуру, добавив грибы. Натрите сыр на терке и присыпьте лаваш, как последний слой, добавив еще соуса.

7) Теперь очень аккуратно сворачиваем лаваши в рулет и ставим противень с рулетом в разогретую духовку минут на 10. Затем достаньте противень, залейте рулет овощным бульоном и снова поставьте в духовку на 10 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться