Салат "Гнездо кукушки"
Способ приготовления
1. Для начала подготавливаем печень. Варим ее в немного соленой воде до полной готовности.2. Варим яйца (и куриные, и перепелиные).
3. Нарезаем небольшими кусочками печень, яйца режем соломкой. Сырую морковку очищаем и трем на специальной терке, как для моркови по- корейски.
4. Складываем все в миску. Из баночки кукурузы сливаем сок и высыпаем кукурузу в миску. Заправляем майонезом ( я еще добавляю мелко нарезанный укроп). Хорошенько перемешиваем.
5. Берем плоскую миску, выкладываем ее листьями салата. Сверху аккуратно выкладываем салат, горкой. Формируем из него гнездо, в середине делаем ямку и кладем туда перепелиные яйца. Я иногда оставляю их в скорлупе, так красивее.
1 комментарий