Мороженое "Тирамису"

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сливки (35%) 1 стакан
  • молоко 1 стакан
  • сахар 2/3 ст. ложка
  • кофе растворимый 1 ст. ложка
  • крепкий кофе с сахаром 1/2 стакан
  • яичный желток 6 шт
  • печенье дамские палочки 
  • шоколад тертый 
  • Необходимый инвентарь: миксер, кастрюля, прямоугольная форма для кекса

Способ приготовления

Рецепт очень вкусного мороженого, придется по вкусу сладкоежкам и порадует домочадцев.

1. Доведите сливки с молоком почти до кипения.

2. Взбейте желтки с сахаром, добавьте порошок растворимого кофе. При постоянном помешивании в полученную смесь постепенно введите горячие сливки.

3. Полученную массу перелейте обратно в кастрюлю и, не доводя до кипения, варите ее на медленном огне до загустения.

4. Снимите массу с огня, процедите сквозь мелкое сито, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и полностью остудите смесь в холодильнике.

5. Охлажденную смесь хорошенько взбейте миксером. Поместите крем в морозилку. Через 1,5-2 часа повторите взбивание пока не добьетесь абсолютно однородной консистенции без кристалликов.

6. Прямоугольную форму для кексов застелите пищевой пленкой и заполните емкость взбитой массой.

7. Обмакните печенье в остывшее кофе и выложите его поверх мороженого, слегка надавливая.

8. Поместите форму в морозильник до полного застывания массы. Мороженое освободите из емкости на сервировочное блюдо печеньем вниз. Поверхность и бока десерта обсыпьте тертым шоколадом. Подавайте на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться