Мороженое "Тирамису"
Способ приготовления
Рецепт очень вкусного мороженого, придется по вкусу сладкоежкам и порадует домочадцев.1. Доведите сливки с молоком почти до кипения.
2. Взбейте желтки с сахаром, добавьте порошок растворимого кофе. При постоянном помешивании в полученную смесь постепенно введите горячие сливки.
3. Полученную массу перелейте обратно в кастрюлю и, не доводя до кипения, варите ее на медленном огне до загустения.
4. Снимите массу с огня, процедите сквозь мелкое сито, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема, и полностью остудите смесь в холодильнике.
5. Охлажденную смесь хорошенько взбейте миксером. Поместите крем в морозилку. Через 1,5-2 часа повторите взбивание пока не добьетесь абсолютно однородной консистенции без кристалликов.
6. Прямоугольную форму для кексов застелите пищевой пленкой и заполните емкость взбитой массой.
7. Обмакните печенье в остывшее кофе и выложите его поверх мороженого, слегка надавливая.
8. Поместите форму в морозильник до полного застывания массы. Мороженое освободите из емкости на сервировочное блюдо печеньем вниз. Поверхность и бока десерта обсыпьте тертым шоколадом. Подавайте на стол.
0 комментариев