Заварные пирожные и 3 вида крема
Способ приготовления
Сначала готовим тесто. Масло с солью растопим в воде и дадим вскипеть, потом всыплем муку, снимем с огня и тщательно вымешаем. Снова ставим на огонь, минуту подсушим тесто. Снимем с огня, по одному вобьем яйца, каждый раз хорошенько перемешивая.Из полученного теста отсаживаем на пергамент эклеры или круглые булочки, на большом расстоянии друг от друга, потом выпекаем сначала 15 минут при 220 градусах, потом еще 15 минут при 190. Минут 15-20 дадим остыть в духовке.
Готовим крем. Для первого крема взобьем охлажденные сливки, а потом, не выключая миксер, вмешаем сахарную пудру. Для второго крема вилкой разомнем маскарпоне с лимонным соком и цедрой, до однородной массы. Потихоньку добавим сливки, взбивая до пышного крема. В самом конце вмешаем сахарную пудру. Для третьего крема творог перетрем через сито (если необходимо), все ингредиенты взобьем до однородности. Крем должен быть густым, держать форму.
Собираем пирожные. Круговым надрезом раскроем булочки, потом шприцем или мешкой щедро наполним кремом. Украшаем ягодами или фруктами.
Приятного чаепития!
Ссылка на источник рецепта:
arx0nt.livejournal.com/28038.html
www.shutterstock.com/g/VladislavNosick
0 комментариев