Лимонный кекс-пудинг

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • сахар240 грамм
  • мука120 грамм
  • соль0,5 ч. ложка
  • яйца4 шт
  • сливочное масло15 грамм
  • лимон2 шт
  • молоко360 мл
  • Необходимый инвентарь: духовка (175 градусов), формы для выпечки, миксер

Краткое описание

По этому рецепты получаются очень вкусные, нежные, ароматные кексы, которые просто тают во рту. Прекрасное угощение, которое отлично подойдет для семейного вечернего чаепития.



Способ приготовления

  • Смешиваем в небольшой миске сахар, муку и соль, хорошо перемешиваем, чтобы разбить комки.
    1. Смешиваем в небольшой миске сахар, муку и соль, хорошо перемешиваем, чтобы разбить комки.
  • Отделяем белки от желтков.
    2. Отделяем белки от желтков.
  • От лимона отделаем 1 столовую ложку цедры.
    3. От лимона отделаем 1 столовую ложку цедры.
  • В отдельной посуде взбиваем желтки, масло и цедру, продолжая взбивать, добавляем сок лимона (80 мл). 
Затем понемногу добавляем мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
    4. В отдельной посуде взбиваем желтки, масло и цедру, продолжая взбивать, добавляем сок лимона (80 мл).
    Затем понемногу добавляем мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы.
  • В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Осторожно перекладываем белки в тесто.
    5. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Осторожно перекладываем белки в тесто.
  • Выкладываем тесто в форму для выпечки кексов. В большую плоскую кастрюлю наливаем немного горячей воды и осторожно ставим в нее формочки с тестом на водяную баню. Переносим кастрюлю с формочками в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (40-45 минут).
    6. Выкладываем тесто в форму для выпечки кексов. В большую плоскую кастрюлю наливаем немного горячей воды и осторожно ставим в нее формочки с тестом на водяную баню. Переносим кастрюлю с формочками в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (40-45 минут).
  • Кексы немного охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
    7. Кексы немного охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
  • Десерт готов, подаем на стол.
    8. Десерт готов, подаем на стол.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться