Лимонный кекс-пудинг
Краткое описание
По этому рецепты получаются очень вкусные, нежные, ароматные кексы, которые просто тают во рту. Прекрасное угощение, которое отлично подойдет для семейного вечернего чаепития.
Способ приготовления
-
1. Смешиваем в небольшой миске сахар, муку и соль, хорошо перемешиваем, чтобы разбить комки.
-
2. Отделяем белки от желтков.
-
3. От лимона отделаем 1 столовую ложку цедры.
-
4. В отдельной посуде взбиваем желтки, масло и цедру, продолжая взбивать, добавляем сок лимона (80 мл).
Затем понемногу добавляем мучную смесь и молоко, перемешивая до однородной массы. -
5. В отдельной миске взбиваем белки до устойчивых пиков. Осторожно перекладываем белки в тесто.
-
6. Выкладываем тесто в форму для выпечки кексов. В большую плоскую кастрюлю наливаем немного горячей воды и осторожно ставим в нее формочки с тестом на водяную баню. Переносим кастрюлю с формочками в предварительно разогретую духовку и выпекаем до готовности (40-45 минут).
-
7. Кексы немного охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
-
8. Десерт готов, подаем на стол.
0 комментариев