Заливной говяжий язык

avatar

oliver

+1.26
Рейтинг
  • Количество порций: 6
  • Ингредиенты
  • говяжий язык  700 грамм
  • луковицы  2 шт
  • морковь 2 шт
  • сушеные или свежие коренья – петрушка, сельдерей 
  • пряности и специи 
  • желатин – из расчета 15 граммов на поллитра воды 

Способ приготовления

Заливной язык всегда считался деликатесом…

1. Заливаем язык горячей водой и варим его не менее двух часов.
2. За час до окончания варки добавляем очищенные морковь, лук и коренья.
3. За пятнадцать минут до готовности кладем в бульон пряности, лавровый лист и соль.
4. Достаем язык, остужаем его, очищаем от кожицы и режем на ломтики.
5. В процеженный заранее бульон вливаем медленно желатин и нагреваем до закипания, но не кипятим…
Заливной язык принято подавать в порционных небольших формочках. Каждую из них наполняем кусочками языка и моркови, заливаем бульонно -желатиновым раствором, остужаем, затем охлаждаем в холодильнике. Традиционны острые приправы к заливному языку – хрен, горчица, аджика.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться