Заливной говяжий язык
Способ приготовления
Заливной язык всегда считался деликатесом…1. Заливаем язык горячей водой и варим его не менее двух часов.
2. За час до окончания варки добавляем очищенные морковь, лук и коренья.
3. За пятнадцать минут до готовности кладем в бульон пряности, лавровый лист и соль.
4. Достаем язык, остужаем его, очищаем от кожицы и режем на ломтики.
5. В процеженный заранее бульон вливаем медленно желатин и нагреваем до закипания, но не кипятим…
Заливной язык принято подавать в порционных небольших формочках. Каждую из них наполняем кусочками языка и моркови, заливаем бульонно -желатиновым раствором, остужаем, затем охлаждаем в холодильнике. Традиционны острые приправы к заливному языку – хрен, горчица, аджика.
0 комментариев