Классический рецепт борща

avatar

Голосова Людмила

0.00
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • Мясной бульон
  • Капуста белокочанная
  • Картофель
  • Лук репчатый
  • Свекла
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Томатная паста
  • Алыча (Алча) зеленая
  • Зелень, Чеснок, Сметана
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, терка, нож

Краткое описание

Это очень вкусный рецепт классического борща, следуя которому, вы сможете приготовить настоящий, густой и очень вкусный борщ! Попробуйте!



Способ приготовления

  • Готовый бульон (автор варил его на куске говядины с косточкой) процедим, перельем в чистую кастрюлю, в которой будем варить борщ. Мясо отделим от кости и пока уберем. 4-5 картофелин оставим, остальные нарежем на бруски. Измельчим лук. Картошку (и целую тоже) и лук кладем в кастрюлю с бульоном. Минут 20-30 варим на маленьком огне. С листьев капусты удалим утолщения, сами листочки мелко пошинкуем. Целую картошку, которая уже сварилась, достаем, мнем вилкой и запускаем обратно в борщ. Добавим капусту, перемешаем. Добавим измельченный болгарский перчик. Добавим тертые морковь и свеклу. Добавляем алычу.
    1. Готовый бульон (автор варил его на куске говядины с косточкой) процедим, перельем в чистую кастрюлю, в которой будем варить борщ. Мясо отделим от кости и пока уберем. 4-5 картофелин оставим, остальные нарежем на бруски. Измельчим лук. Картошку (и целую тоже) и лук кладем в кастрюлю с бульоном. Минут 20-30 варим на маленьком огне. С листьев капусты удалим утолщения, сами листочки мелко пошинкуем. Целую картошку, которая уже сварилась, достаем, мнем вилкой и запускаем обратно в борщ. Добавим капусту, перемешаем. Добавим измельченный болгарский перчик. Добавим тертые морковь и свеклу. Добавляем алычу.
  • Когда борщ вскипит, добавим томатную пасту, перемешаем. Солим, перчим, даем вскипеть и выключаем борщ.
    2. Когда борщ вскипит, добавим томатную пасту, перемешаем. Солим, перчим, даем вскипеть и выключаем борщ.
  • Добавляем в борщ мясо, измельченные зелень и чеснок. 
 
Приятного аппетита! 
 
ссылка на источник рецепта:  www.golosova.net/2013/05/borshch.html
    3. Добавляем в борщ мясо, измельченные зелень и чеснок.

    Приятного аппетита!

    ссылка на источник рецепта: www.golosova.net/2013/05/borshch.html

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться