Норвежский суп с морепродуктами

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • семга500 грамм
  • ассорти морепродуктов – креветки, гребешки, мидии
  • морковь1 шт
  • лук1-2 шт
  • сладкий перец1 шт
  • картофель1 шт
  • плавленный сырок3 шт
  • петрушка, сельдерей
  • Необходимый инвентарь: плита, сковорода, терка, кастрюля

Краткое описание

Очень вкусный суп из морепродуктов с плавленым сыром. Подавать можно, добавив пару оливок, лимночик и большую (предварительно отваренную) тигровую креветку.



Способ приготовления

  • Берем немного семги для бульона, желательно филе и отвариваем на среднем огне до готовности, вынимаем из бульона, нарезаем небольшими кубиками и откладываем. Бульон процеживаем с помощью сита, чтобы убрать накипь, и снова ставим на огонь. Семга сама по себе сильно разваривается, поэтому накипь ложкой снять будет невозможно.
    1. Берем немного семги для бульона, желательно филе и отвариваем на среднем огне до готовности, вынимаем из бульона, нарезаем небольшими кубиками и откладываем. Бульон процеживаем с помощью сита, чтобы убрать накипь, и снова ставим на огонь. Семга сама по себе сильно разваривается, поэтому накипь ложкой снять будет невозможно.
  • Плавленые сырки нежно протираем на средней терке, затем небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем.
    2. Плавленые сырки нежно протираем на средней терке, затем небольшими порциями кладем в кипящий бульон и растворяем.
  • На сковороде на среднем огне, на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    3. На сковороде на среднем огне, на растительном масле пассеруем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. Шинкуем картофель, добавляем в бульон, затем – обжаренные овощи.
    4. Добавляем морковь и вместе с луком доводим до кондиции. Шинкуем картофель, добавляем в бульон, затем – обжаренные овощи.
  • Морепродукты (можно брать любые) укладываем на сковородку, немного прожариваем и сливаем воду, добавляем приправ по вкусу, немного лука и обжариваем его вместе с морепродуктами. Готовые морепродукты переносим в бульон. К концу готовки добавляем кубики семги, душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
    5. Морепродукты (можно брать любые) укладываем на сковородку, немного прожариваем и сливаем воду, добавляем приправ по вкусу, немного лука и обжариваем его вместе с морепродуктами. Готовые морепродукты переносим в бульон. К концу готовки добавляем кубики семги, душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  • Нарезаем зелень и сладкий перец добавляем в бульон.
    6. Нарезаем зелень и сладкий перец добавляем в бульон.
  • Восхитительный суп по норвежскому рецепту готов! Подаем к столу и наслаждаемся.
    7. Восхитительный суп по норвежскому рецепту готов! Подаем к столу и наслаждаемся.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться