Постный гороховый суп
Способ приготовления
Этот суп отлично подойдет для разгрузочного дня. Ни грамма вредного жира и отличный вкус!Для начала высыпаем горох в кастрюлю, наливаем воду и варим. Не пропустите момент кипения, нужно будет снять пенку, ее будет много в момент закипания. Убавляем огонь до маленького и продолжаем варить горох до полуготовности (это займет минут 20-30.
Чистим лук и морковку, морковь трем на крупной терке, а лук режем кубичками. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук и морковку до золотистого цвета. Всыпаем зажарку в суп.
Чистим и моем картошку, режем ее брусочками и добавляем к супу. Добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Моем и шинкуем зелень и, когда картошка сварится. — насыпаем в кастрюлю зелень, накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
0 комментариев