Гоголь-моголь на завтрак

  • Количество порций: 4
  • Ингредиенты
  • Молоко 2 чашки (объем чашки 0,25 л)
  • Сливки 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
  • Молоко сгущенное ¼ чашки (объем чашки 0,25 л)
  • Желток яичный 4 шт
  • Сахар ½ чашки (объем чашки 0,25 л)
  • Корица молотая ½ ч. ложка
  • Гвоздика 5 шт
  • Ванилин  1 грамм
  • Мускатный орех (лучше свежемолотый) 1 ч. ложка + немного для подачи

Способ приготовления

Гоголь-моголь — это настоящее лакомство из детства! А с добавлением специй этот напиток становится еще вкуснее. Попробуёте!

1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем гвоздику, сгущенку и корицу. Нагреваем на маленьком огне и доводим до кипения.
2. Взбиваем яичные желтки вместе с сахаром (можно воспользоваться миксером). Потом потихоньку, по 1 ст. ложке, добавляем в эту смесь горячее молоко, хорошенько размешивая. Снова ставим на маленький огонь минут на 3-5, пока не смесь загустеет (не кипятим).
3. Добавляем сливки, ванилин и 1 ч. ложку мускатного ореха. Снова нагреваем смесь, но не кипятим.
4. Процеживаем смесь, выкидываем специи. Переливаем напиток в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5. Подаем холодным, посыпав мускатным орехом

1 комментарий

avatar
не желток а белок
  • Ivan
  • 0
Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться