Гоголь-моголь на завтрак
Способ приготовления
Гоголь-моголь — это настоящее лакомство из детства! А с добавлением специй этот напиток становится еще вкуснее. Попробуёте!1. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем гвоздику, сгущенку и корицу. Нагреваем на маленьком огне и доводим до кипения.
2. Взбиваем яичные желтки вместе с сахаром (можно воспользоваться миксером). Потом потихоньку, по 1 ст. ложке, добавляем в эту смесь горячее молоко, хорошенько размешивая. Снова ставим на маленький огонь минут на 3-5, пока не смесь загустеет (не кипятим).
3. Добавляем сливки, ванилин и 1 ч. ложку мускатного ореха. Снова нагреваем смесь, но не кипятим.
4. Процеживаем смесь, выкидываем специи. Переливаем напиток в герметичный контейнер и убираем в холодильник на 1-2 часа.
5. Подаем холодным, посыпав мускатным орехом
1 комментарий