Рис с имбирем

  • Ингредиенты
  • рис 200 грамм
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • мелко нарубленный имбирь 1 ст. ложка
  • вода 450 мл
  • растительное масло 2 ст. ложка
  • соль по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, нож, терка

Способ приготовления

Имбирь известен всем своими жиросжигающими свойствами. Это блюдо- идеальный гарнир для тех, кто заботится о своей фигуре. Очень просто и вкусно. Попробуйте!

1. Лук мелко режем, морковь трём на крупной тёрке
2. Разогреваем в сотейнике (можно и в обычной кастрюле) раст. масло, обжариваем лук и морковь до мягкости, примерно минут 15.
3. Мелко рубим имбирь и чеснок, добавляем в сотейник, жарим ещё 2 минуты.
4. Всыпаем промытый рис, хорошенько перемешиваем.
5. Вливаем воду, солим, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой, тушим до готовности около 20 мин.Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться