Тушеный постный картофель

  • Ингредиенты
  • картофель 500 грамм
  • лук 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • морковь 1 шт
  • соль, молотый перец 
  • растительное масло 
  • Необходимый инвентарь: сковорода

Способ приготовления

1. Лук и чеснок мелко порежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле на умеренно среднем огне в течении 4-5 минут.
2. В это время очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками (можно соломкой). Добавьте в сковороду и залейте водой или бульоном. Добавьте еще соль, перец и лавровый лист. Тушите на слабом огне около 15 минут.
3. В это время почистите картофель и порежьте на кусочки. Добавьте картофель в сковороду, добавьте еще воду или бульона (чтобы она прикрывала картофель примерно на 2 см. Тушите до готовности картофеля (около 12-15 минут).
Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться