Панна котта
Краткое описание
Это один из самых простейших и самых вкусных десертов. Попробуйте!
Способ приготовления
-
1. Нагреваем сливки в кастрюле на небольшом огне, с добавлением ванили и сахара. Готовим 15 минут. Главное, чтобы сливки не кипели. Желатин замачиваем в паре ложек воды, затем вводим его в сливки. Даем полностью раствориться, помешивая, затем процеживаем.
-
2. Пришло время разливать десерт по формочкам. Тут есть 2 пути: первый — это просто влить сливочную смесь, а второй — нужно смазать дно формы (жаропрочной!) водой и присыпать сахаром, равномерным тонким слоем. Затем отправить форму в духовку под самый гриль. Обязательно нужно следить, чтобы сахар не сгорел. Как только он начнет приобретать слабый золотистый цвет — вытаскиваем. Наливаем карамель тонким слоем на дно формы, даем немного остыть и заливаем сливочной смесью.
-
3. Отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания.
Приятного аппетита!
Ссылка на источник рецепта: cookingsoul.ru/sladkoe/panna-kotta/
0 комментариев