Блины со вкусом морковного торта

avatar

Рецепты от Tesana

+12.77
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука130 грамм
  • разрыхлитель1 ч. ложка
  • сода1/2 ч. ложка
  • соль1/4 ч. ложка
  • корица1 ч. ложка
  • молотый мускатный орех1/4 ч. ложка
  • молотый имбирь1/8 ч. ложка
  • кислое молоко1 стакан
  • яйцо1 шт
  • коричневый сахар30 грамм
  • сливочное масло растопленное15 грамм
  • экстракт ванили1 ч. ложка
  • морковь150 грамм
  • Ингредиенты (для крема)
  • размягченный сливочный сыр60 грамм
  • сахарная пудра20 грамм
  • молотая корица1 щепотка
  • кленовый сироп2 ч. ложка
  • экстракт ванили1/4 ч. ложка
  • молоко1 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: сковорода, плита

Краткое описание

Вкусные, полезные и невероятно ароматные морковные блинчики, несомненно, придутся по душе всем и каждому.



Способ приготовления

  • Трем на крупную терку морковь.
    1. Трем на крупную терку морковь.
  • В большой миске перемешиваем все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара). В отдельной миске взбиваем кислое молоко, яйца, коричневый сахар, масло и ваниль, добавляем морковь. Постепенно вводим в массу сухую смесь и замешиваем тесто, оставляем на 5 минут.
    2. В большой миске перемешиваем все сухие ингредиенты для теста (кроме сахара). В отдельной миске взбиваем кислое молоко, яйца, коричневый сахар, масло и ваниль, добавляем морковь. Постепенно вводим в массу сухую смесь и замешиваем тесто, оставляем на 5 минут.
  • Готовим крем, для этого в большой миске взбиваем сливочный сыр до легкой воздушной массы. Постепенно добавляем сахарную пудру, корицу, клиновый сироп, молоко и ваниль.
    3. Готовим крем, для этого в большой миске взбиваем сливочный сыр до легкой воздушной массы. Постепенно добавляем сахарную пудру, корицу, клиновый сироп, молоко и ваниль.
  • Нагреваем сковороду и на среднем огне на растительном масле обжариваем небольшие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем блины на тарелочку и сверху заливаем кремом, украшаем тертой морковью и горячим подаем на стол! Приятного аппетита.
    4. Нагреваем сковороду и на среднем огне на растительном масле обжариваем небольшие блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладываем блины на тарелочку и сверху заливаем кремом, украшаем тертой морковью и горячим подаем на стол! Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться