Варенье из арбуза
Способ приготовления
Нет ничего лучше холодным зимним вечером насладиться настоящим вкусом яркого и теплого лета! Арбузное варенье приготовить очень просто, попробуйте!Нарезаем мякоть арбуза кубиками и удаляем все косточки. Засыпаем сахаром и даем настояться часа 2-3. Когда пройдет время, сливаем сок и варим из него сироп. Заливаем полученным сиропом кусочки арбуза и доводим до кипения. Снимаем варенье с огня и даем постоять часов 8-10.
Когда пройдет время, снова доводим до кипения и еще раз даем настояться 3-5 часов, потом добавляем ванилин, сок лимона и кипятим еще 3-5 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Готово!
0 комментариев