Пирог-разборник

  • Ингредиенты
  • слоеное дрожжевое тесто 250 грамм
  • фета или брынза 200 грамм
  • яйцо  1 шт
  • желток 1 шт
  • жирная сметана 2 ст. ложка
  • чеснок 2 зубчик
  • свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза) 
  • масло сливочное 2 ст. ложка
  • сливки 1 ст. ложка
  • перец 
  • майоран сухой 
  • Необходимый инвентарь: духовка ( 170 градусов), круглая форма, нож, скалка

Способ приготовления

Этот пирог не только обладает бесподобным вкусом, к тому же он очень красивый! Готовится просто, попробуйте!

Сначала делаем начинку: мелко режем зелень, чеснок пропускаем через пресс. Сыр разминаем вилкой. Добавляем в брынзу чеснок, зелень, перец и майоран. Взбиваем яйцо и тоже добавляем его в начинку, добавляем сметану и тщательно вымешиваем.

Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм, на тесто равномерно наносим начинку, сворачиваем в довольно плотный рулет, затем режем его поперек на 8 одинаковых кусков.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее кусочки рулета, как пеньки, не очень плотно. Взбиваем отдельно желток вместе с остатками масла и сливками. Полученной смесью смазываем поверхность нашего пирога.

Отправляем в духовку на 35 минут.

приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться