Пирог с капустой и мясом. Тесто для пирога

  • Ингредиенты (Тесто )
  • кефир 1 стакан
  • рафинированное масло 0,5 стакан
  • сахар 1 ст. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • быстрые дрожжи 11 грамм
  • мука 3 ст.+ пол стакана на раскатку
  • Ингредиенты (Начинка )
  • фарш 1 килограмм
  • капуста 1 кочан
  • лук крупный 1-2 шт
  • соль,специи по вкусу 
  • Ингредиенты (Кроме того )
  • молоко 2 ст. ложка
  • кунжут 1-2 ст. ложка
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), нож, сковорода

Способ приготовления

Рецепт теста для пирога очень прост, с ним можно готовить даже сладкую выпечку. Тесто получается «как пух», с ним просто и приятно работать. Попробуйте!

Кефир с маслом нагреем до теплого состояния, добавим к массе сахар и соль, перемешаем. Дрожжи перемешаем с просеянной мукой, добавим в тесто. Замесим, оставим на полчасика, чтобы оно подошло, а сами займемся начинкой.

Капусту пошинкуем, потушим на сковороде с растительным маслом. Фарш обжарим вместе с нарезанным лучком до готовности, добавим к капусте, посолим и поперчим, добавим любимые специи, перемешаем.

Выложим в форму для выпечки половину теста. разровняем, сделаем бортики. Выложим начинку, накроем остатками теста, смажем молочком и посыплем кунжутом. Отправим в прогретую духовку минут на 40-55.

Приятного аппетита!

ссылка на источник рецепта: vk.com/photo10597054_364787914

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться