Баклажаны «Огонек»

avatar

Koketka.by

+0.84
Рейтинг
  • Количество порций: 12
  • Ингредиенты
  • баклажаны6-7 шт
  • морковь1 шт
  • перец4-5 шт
  • головка чеснока1 шт
  • соль и перец по вкусу
  • острый красный перец1 шт
  • Необходимый инвентарь: терка, нож. разделочная доска, сковорода, плита

Краткое описание

Острая овощная закуска из баклажанов с начинкой отлично подойдет как к праздничному столу так и к семейному ужину.



Способ приготовления

  • Баклажаны нарезаем тонкими слоями вдоль, солим.
    1. Баклажаны нарезаем тонкими слоями вдоль, солим.
  • Оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы с соком вышла излишняя горечь.
    2. Оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы с соком вышла излишняя горечь.
  • Готовим начинку, для этого трем морковь, измельчаем сладкий и острый перец и чеснок. Начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
    3. Готовим начинку, для этого трем морковь, измельчаем сладкий и острый перец и чеснок. Начинку перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  • Обжариваем кусочки баклажанов на сковороде, на среднем огне, на растительном масле.
    4. Обжариваем кусочки баклажанов на сковороде, на среднем огне, на растительном масле.
  • На один край обжаренного баклажана выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетик. Так поступаем со всеми пластинками.
    5. На один край обжаренного баклажана выкладываем ложку начинки и заворачиваем рулетик. Так поступаем со всеми пластинками.
  • Блюдо готово, подаем к столу! Приятного аппетита! 
 
 koketka.by/recepty/item/1345-baklazhany-ogonek
    6. Блюдо готово, подаем к столу! Приятного аппетита!

    koketka.by/recepty/item/1345-baklazhany-ogonek

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться