Быстрый рецепт маринованных баклажанов
Краткое описание
Очень быстрый способ приготовить маринованные баклажаны, для всего процесса ( с учетом маринования) потребуется чуть больше получаса. Блюдо можно подавать как гарнир к мясному или в качестве закуски.
Способ приготовления
-
1. Баклажаны моем, срезаем листочки и провариваем в течение 5 минут.
-
2. Остужаем овощ и нарезаем кольцами в 1,5 см.
-
3. Зелень мелко рубим, нарезаем полукольцами лук, чеснок пропускаем через пресс. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами. Готовим маринад, для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.
-
4. На дно кастрюли укладываем болгарский перец, лук кольцами, баклажаны. Смазываем чесноком и присыпаем зеленью каждый кусочек баклажана.
-
5. Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны. Заливаем емкость рассолом и убираем в холодильник на 15-20 минут.
-
6. Блюдо готово, подаем баклажаны вместе с овощами к столу. Приятного аппетита.
0 комментариев