Быстрый рецепт маринованных баклажанов

avatar

Tesana

+11.51
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • баклажаны5 шт
  • болгарские перцы3 шт
  • лук3 шт
  • уксус125 мл
  • растительное масло60 мл
  • вода500 мл
  • чеснок8 зубчик
  • соль1 ст. ложка
  • петрушка
  • Необходимый инвентарь: плита, кастрюля, нож, разделочная доска

Краткое описание

Очень быстрый способ приготовить маринованные баклажаны, для всего процесса ( с учетом маринования) потребуется чуть больше получаса. Блюдо можно подавать как гарнир к мясному или в качестве закуски.



Способ приготовления

  • Баклажаны моем, срезаем листочки и провариваем в течение 5 минут.
    1. Баклажаны моем, срезаем листочки и провариваем в течение 5 минут.
  • Остужаем овощ и нарезаем кольцами в 1,5 см.
    2. Остужаем овощ и нарезаем кольцами в 1,5 см.
  • Зелень мелко рубим, нарезаем полукольцами лук, чеснок пропускаем через пресс. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами. Готовим маринад, для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.
    3. Зелень мелко рубим, нарезаем полукольцами лук, чеснок пропускаем через пресс. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем полукольцами. Готовим маринад, для этого соединить в одной посуде воду, растительное масло, уксус и соль. Ставим на огонь и доводим до кипения, остужаем.
  • На дно кастрюли укладываем болгарский перец, лук кольцами, баклажаны. Смазываем чесноком и присыпаем зеленью каждый кусочек баклажана.
    4. На дно кастрюли укладываем болгарский перец, лук кольцами, баклажаны. Смазываем чесноком и присыпаем зеленью каждый кусочек баклажана.
  • Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны. Заливаем емкость рассолом и убираем в холодильник на 15-20 минут.
    5. Повторяем слои, пока не закончатся баклажаны. Заливаем емкость рассолом и убираем в холодильник на 15-20 минут.
  • Блюдо готово, подаем баклажаны вместе с овощами к столу. Приятного аппетита.
    6. Блюдо готово, подаем баклажаны вместе с овощами к столу. Приятного аппетита.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться