Мясная запеканка

avatar

Alex

+4.50
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • картофель6 шт
  • фарш (смесь говяжьего и свиного)400 грамм
  • грибы150 грамм
  • лук1 шт
  • сметана1 стакан
  • яйцо1 шт
  • чеснок2 зубчик
  • соль и перец по вкусу
  • Необходимый инвентарь: противень, духовка (180 градусов)

Краткое описание

Если не хватает времени на готовку – блюда, приготовленные в духовке, всегда спасение. Мясная запеканка простое, вкусное сытное блюдо, готовится просто и быстро и отлично подходит к большому семейному ужину.



Способ приготовления

  • Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем кубиками, перемешиваем с фаршем и приправляем солью и перцем.
    1. Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами. Грибы режем кубиками, перемешиваем с фаршем и приправляем солью и перцем.
  • Готовим заправку, для этого перемешиваем сметану, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
    2. Готовим заправку, для этого перемешиваем сметану, яйцо и пропущенный через пресс чеснок. Все солим, перчим и хорошо перемешиваем.
  • Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, на дно формы выкладываем половину картофеля, солим, перчим и посыпаем луком.
    3. Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, на дно формы выкладываем половину картофеля, солим, перчим и посыпаем луком.
  • На лук выкладываем слой фарша с грибами.
    4. На лук выкладываем слой фарша с грибами.
  • Фарш посыпаем половиной тертого сыра и завершаем блюдо слоем картофеля. Вновь все солим и перчим. Заливаем блюдо заправкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-60 минут.
    5. Фарш посыпаем половиной тертого сыра и завершаем блюдо слоем картофеля. Вновь все солим и перчим. Заливаем блюдо заправкой и ставим в предварительно разогретую духовку на 40-60 минут.
  • За 5 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром. Блюдо готово! Подаем к столу! Приятного вам аппетита!
    6. За 5 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром. Блюдо готово! Подаем к столу! Приятного вам аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться