Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем
Способ приготовления
Этот картофель будет шикарным гарниром к мясному блюду, но так же может быть самостоятельным овощным блюдом с грибами. Очень вкусный, ароматный и нежный вкус!1. Налейте в сковородку растительное масло и погрейте его.
2. Мелко нарубите чеснок и измельчите перец чили, бросьте в масло. Обжарьте минутку и добавьте нарезанный полукольцами лук и веточку розмарина. Обжарьте до золотистого цвета лука.
3. Убавьте огонь и добавьте к луку нарезанные грибы.
4. Пока будут жариться грибы- очистите вареный картофиль и нарежьте его на кружочки.
5. Теперь приготовим заливку: взбейте яйца, добавьте к ним сливки, натертый твердый сыр (немного оставьте), добавьте специи по вкусу и соль, хорошо перемешайте.
6.Собираем запеканку:
В стеклянную форму выложите обжаренные грибы.
На грибы — нарезанную моцареллу.
На моцареллу — картофель(посолить, поперчить).
На картофель вылейте заливку.
Посыпьте оставленным твёрдым сыром.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Поставьте картошку в духовку на 25 минут.
0 комментариев