Сливочно - сырная запеканка с грибами и картофелем

avatar

Tesana

+11.93
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • грибы 500-700 грамм
  • картофель отварной в мундире 6-7 шт
  • моцарелла 200 грамм
  • сыр твердый 100 грамм
  • лук 2 шт
  • масло растительное 3 ст. ложка
  • чеснок 3-4 зубчик
  • перец чили 
  • веточка розмарина 
  • соль и перец по вкусу 
  • сливки (10-20%) 200 мл
  • яйцо  2 шт
  • Необходимый инвентарь: духовка (180 градусов), стеклянная форма для запекания, нож, сковорода, миска, ложка

Способ приготовления

Этот картофель будет шикарным гарниром к мясному блюду, но так же может быть самостоятельным овощным блюдом с грибами. Очень вкусный, ароматный и нежный вкус!

1. Налейте в сковородку растительное масло и погрейте его.

2. Мелко нарубите чеснок и измельчите перец чили, бросьте в масло. Обжарьте минутку и добавьте нарезанный полукольцами лук и веточку розмарина. Обжарьте до золотистого цвета лука.

3. Убавьте огонь и добавьте к луку нарезанные грибы.

4. Пока будут жариться грибы- очистите вареный картофиль и нарежьте его на кружочки.

5. Теперь приготовим заливку: взбейте яйца, добавьте к ним сливки, натертый твердый сыр (немного оставьте), добавьте специи по вкусу и соль, хорошо перемешайте.

6.Собираем запеканку:

В стеклянную форму выложите обжаренные грибы.
На грибы — нарезанную моцареллу.
На моцареллу — картофель(посолить, поперчить).
На картофель вылейте заливку.
Посыпьте оставленным твёрдым сыром.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
8. Поставьте картошку в духовку на 25 минут.

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться