Домашний горячий шоколад
Краткое описание
Горячий шоколад любят все дети, а приготовить его можно самостоятельно очень быстро. Этот рецепт пригодиться вам для дождливого хмурого дня, как средство для поднятия настроения. Чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным в качестве добавок можно использовать апельсиновую цедру, апельсиновый сироп, палочки корицы, малиновый сироп, шоколад, экстракт мяты, взбитые сливки, шоколадная стружка (на ваш выбор).
Способ приготовления
-
1. В небольшой кастрюле подогреваем молоко, и варим его на малом огне. Затем добавляем шоколадную крошку.
-
2. Перемешиваем и ждем пока шоколад полностью расплавиться, пробуем напиток на вкус и если он кажется не сладким, добавляем чайную ложку сахара или еще кусочек шоколада.
-
3. Перемешиваем и для большей утонченности вкуса добавляем палочку корицы.
-
4. Для апельсинового вкуса добавляем 4 ломтика апельсина и апельсиновую цедру, продолжаем нагревать молоко.
-
5. Любители более густых напитков могут добавить еще шоколадной стружки.
-
6. Горячий шоколад разливаем по кружкам, каждую порцию можно по желанию украсить взбитыми сливками. Горячий шоколад готов, приятного вкушения этого великолепного напитка!
koketka.by/recepty/item/2076-domashnij-goryachij-shokolad
0 комментариев