Кофейно-шоколадный напиток "Кофе-шок"
Способ приготовления
Сначала смешиваем ванилин и какао. Насыпаем коричневый сахар. В смесь наливаем молоко, немного воды. Хорошенько перемешиваем. На большой огонь ставим в кастрюльке нашу смесь и ждем, пока закипит.Отдельно готовим кофе ( я варю в турке, но если у вас есть кофе- машина или кофеварка, можно воспользоваться ей). Главное- кофе должен быть очень крепким.
Готовый кофе вливаем к шоколадной смеси и хорошенько перемешиваем.
Остужаем и пробуем (если вкус слишком крепкий, можно откорректировать сливками).
Подаем в прозрачных кружках или бокалах (как латте), можно украсить взбитыми сливками, корицей или тертой шоколадкой.
0 комментариев