Блинчики с творогом
Краткое описание
Это одни из самых вкусных блинчиков, которые мне доводилось выпекать. Самое важное в этом рецепте – это дать выстояться тесту в течение 20 минут, тогда блины выпекаются очень нежные. Вместо сахара можно положить ложку меда в начинку, это сделает блюдо более ароматным. Кто предпочитает диетические блюда, могут заменить сливочное масло на растительное, а часть сливок заместить молоком.
Способ приготовления
-
1. Яйца должны быть комнатной температуры, слегка взбиваем их венчиком.
-
2. В отдельной емкости перемешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар и соль. Добавляем мучную смесь в яйца и хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
-
3. На малом огне растапливаем сливочное масло.
-
4. В мерной чашке перемешиваем молоко и сливки.
-
5. При постоянном помешивании теста, тонкой струйкой вливаем молочную смесь и вымешиваем до однородности.
-
6. Теперь добавляем топленое сливочное масло и вновь перемешивает тесто.
-
7. В тесто добавляем пиво, кто его не любит, может пункт опустить, хотя эффект уже будет не тот. Пиво придает ароматный дрожжевой запах и еле заметный привкус. Детям такие блины тоже можно давать, так как алкоголь выпаривается при жарке. Даем тесту отстояться 20 минут.
-
8. Делаем начинку, перемешивая сахар, изюм и творог. Нагреваем сковороду и сбрызгиваем ее растительным маслом.
-
9. Выливаем тесто на середину сковороды и равномерно его распределяем. Обжариваем, пока края не начнут румяниться.
-
10. Лопаткой переворачиваем блин на вторую сторону и жарим еще несколько секунд.
-
11. На готовый блин в центр кладем 2 ст. ложки творога.
-
12. И заворачиваем блин конвертом. Поочередно выпекаем все блины.
-
13. Обалденно вкусный и полезный завтрак готов. Из представленного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков. Готовые блины можно полить сгущенкой или медом и подавать к столу. Хороши эти блины и для пикника их удобно брать с собой и приятно кушать на природе.
Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6482/blinchiki-s-tvorogom/
0 комментариев