Блинчики с творогом

avatar

рецепты от Лана Ру

+12.75
Рейтинг
  • Ингредиенты
  • мука100 грамм
  • яйца4 шт
  • соль2,5 грамм
  • сахар30-70 грамм
  • молоко200 мл
  • сливки100 мл
  • несоленое сливочное масло30 грамм
  • пиво2 ст. ложка
  • Ингредиенты (для начинки)
  • творог450 грамм
  • сахар50 грамм
  • изюм50 грамм
  • Необходимый инвентарь: сковорода, плита

Краткое описание

Это одни из самых вкусных блинчиков, которые мне доводилось выпекать. Самое важное в этом рецепте – это дать выстояться тесту в течение 20 минут, тогда блины выпекаются очень нежные. Вместо сахара можно положить ложку меда в начинку, это сделает блюдо более ароматным. Кто предпочитает диетические блюда, могут заменить сливочное масло на растительное, а часть сливок заместить молоком.



Способ приготовления

  • Яйца должны быть комнатной температуры, слегка взбиваем их венчиком.
    1. Яйца должны быть комнатной температуры, слегка взбиваем их венчиком.
  • В отдельной емкости перемешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар и соль. Добавляем мучную смесь в яйца и хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
    2. В отдельной емкости перемешиваем сухие ингредиенты – муку, сахар и соль. Добавляем мучную смесь в яйца и хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  • На малом огне растапливаем сливочное масло.
    3. На малом огне растапливаем сливочное масло.
  • В мерной чашке перемешиваем молоко и сливки.
    4. В мерной чашке перемешиваем молоко и сливки.
  • При постоянном помешивании теста, тонкой струйкой вливаем молочную смесь и вымешиваем до однородности.
    5. При постоянном помешивании теста, тонкой струйкой вливаем молочную смесь и вымешиваем до однородности.
  • Теперь добавляем топленое сливочное масло и вновь перемешивает тесто.
    6. Теперь добавляем топленое сливочное масло и вновь перемешивает тесто.
  • В тесто добавляем пиво, кто его не любит, может пункт опустить, хотя эффект уже будет не тот. Пиво придает ароматный дрожжевой запах и еле заметный привкус. Детям такие блины тоже можно давать, так как алкоголь выпаривается при жарке. Даем тесту отстояться 20 минут.
    7. В тесто добавляем пиво, кто его не любит, может пункт опустить, хотя эффект уже будет не тот. Пиво придает ароматный дрожжевой запах и еле заметный привкус. Детям такие блины тоже можно давать, так как алкоголь выпаривается при жарке. Даем тесту отстояться 20 минут.
  • Делаем начинку, перемешивая сахар, изюм и творог. Нагреваем сковороду и сбрызгиваем ее растительным маслом.
    8. Делаем начинку, перемешивая сахар, изюм и творог. Нагреваем сковороду и сбрызгиваем ее растительным маслом.
  • Выливаем тесто на середину сковороды и равномерно его распределяем. Обжариваем, пока края не начнут румяниться.
    9. Выливаем тесто на середину сковороды и равномерно его распределяем. Обжариваем, пока края не начнут румяниться.
  • Лопаткой переворачиваем блин на вторую сторону и жарим еще несколько секунд.
    10. Лопаткой переворачиваем блин на вторую сторону и жарим еще несколько секунд.
  • На готовый блин в центр кладем 2 ст. ложки творога.
    11. На готовый блин в центр кладем 2 ст. ложки творога.
  • И заворачиваем блин конвертом. Поочередно выпекаем все блины.
    12. И заворачиваем блин конвертом. Поочередно выпекаем все блины.
  • Обалденно вкусный и полезный завтрак готов. Из представленного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков. Готовые блины можно полить сгущенкой или медом и подавать к столу. Хороши эти блины и для пикника их удобно брать с собой и приятно кушать на природе. 
 
Cсылка на оригинальный рецепт:  hellokitchen.ru/6482/blinchiki-s-tvorogom/
    13. Обалденно вкусный и полезный завтрак готов. Из представленного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков. Готовые блины можно полить сгущенкой или медом и подавать к столу. Хороши эти блины и для пикника их удобно брать с собой и приятно кушать на природе.

    Cсылка на оригинальный рецепт: hellokitchen.ru/6482/blinchiki-s-tvorogom/

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться