Рис с кабачками в мультиварке

  • Ингредиенты
  • рис 250 грамм
  • кабачки небольшие 3 шт
  • сыр фета 100 грамм
  • лук 1 шт
  • петрушка 1 пучок
  • базилик 1 веточка
  • маслины 0,5 стакан
  • масло растительное 4 ст. ложка
  • бульонный кубик 1 шт
  • соль 
  • Необходимый инвентарь: мультиварка, нож

Способ приготовления

Сначала готовим бульон из бульонного кубика и 750 мл воды. Лук измельчаем, кабачки режем вдоль пополам, затем режем толщиной 1 см. В мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА греем 2 ложки масла, обжариваем лук, добавляем кабачки, обжариваем.

Всыпаем в мультиварку рис, вливаем бульон и готовим в режиме ГРЕЧА 25 минут. Фету разминаем вилкой, маслины режем на 4 части. Зелень измельчаем.

Смешиваем зелень, фету, маслины и остатки масла, добавляем полученную смесь в рис и ставим в режим ПОДОГРЕВ на 10 минут.

Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться