Грибной гуляш в мультиварке

  • Ингредиенты
  • шампиньоны 300 грамм
  • лук 2 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • чеснок 2 зубчик
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • паста томатная 3 ст. ложка
  • кипяток 1,5 стакан
  • соль и специи по вкусу 
  • Необходимый инвентарь: нож, мультиварка

Способ приготовления

Очень вкусное и нехитрое в приготовлении блюдо! Особенно вкусно подавать такой гуляш с отварной картошечкой. Попробуйте!

Грибы нарезаем на ломтики, лук на четвертинки кольца, мелко рубим чеснок, перец режем брусочками.

Наливаем в мультиварку немного масла, включаем режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Выкладываем в чашу лук и чеснок, обжариваем, помешивая, с открытой крышкой. Добавляем перец и обжариваем еще минут 5, потом закладываем грибы и жарим еще минут 7, продолжая помешивать.

Теперь добавляем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем. Посыпаем все муку, снова перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу.

Вливаем воду, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до окончания программы. Когда время вышло, посыпаем зеленью и ставим в режим ТУШЕНИЕ на 10 минут. Готово! Приятного аппетита!

0 комментариев

Для всех важен ваш комментарий, авторизуйтесь и выскажите свое мнение

Зарегистрироваться